В этой запеканке очень удачно сочетаются макароны, фарш, сметана, томатный соус и, конечно же, сыр.
Ингредиенты
Макароны 350 г
Репчатый лук 1 штука
Говяжий фарш 350–400 г
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Томатный соус 100 г
Сметана 150 г
Сливочный крем-сыр 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Чеддер или другой сыр 70–100 г
Приготовление
Макароны варите на 2 минуты меньше минимального времени, которое указано на упаковке.
Лук нарежьте мелкими кусочками и обжарьте с фаршем и двумя ложками масла за 4–5 минут.
Размешайте мясо с соусом, сметаной и сливочным сыром. Добавьте макароны и ещё раз перемешайте. Посолите и поперчите.
Выложите всё в смазанную маслом форму и посыпьте тёртым чеддером.
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев