Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии
для рассола:
4 стакана воды
3 ст.л. соли
2 ст.л. сухой заварки черного чая
2 горсти луковой шелухи
4 ч.л. сахара
Приготовление:
У рыбы удалить хвост и голову, тщательно вычистить и вымыть все тушки.
Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, луковую шелуху и чайную заварку, закипятить, остудить, процедить.
В емкость выложить подготовленную рыбу, влить рассол, закрыть крышкой и убрать в место с комнатной температурой на 4 дня, в течение которых, утром и вечером, нужно переворачивать рыбу.
По прошествии 4 дней, рыбу надо достать из рассола, переложить в чистую емкость, хранить в холодильнике.
Скумбрия копченая в рассоле по-домашнему прекрасно сочетается с солеными грибами, квашеной капустой и отварной картошкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев