Ингредиенты✅
300 г говядины
2 баклажана
2 кабачка
2 средние луковицы
4 картофеля
2 болгарских перца
Соус✅
2-3 помидора
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л зелени
1 ст.л сахара
Все просто складываем и пробиваем блендером😘 Помидоры очищены от кожуры.
Я немного не рассчитала количество ингредиентов и приготовила много очень))) Вам написала ингредиенты в меньшем количестве❤ А так все можно на глаз.
Начинаем с мяса. Его нужно нарезать не слишком тонко и отбить.
Далее разогреть масло и обжарить мясо с двух сторон, можно посолить немного. Затем убираем мясо в другую чашку.
Параллельно занимаемся овощами.
Я нарезала колечками.
Картофель жарим в том же масле, где и мясо, не очищая сковородку. Чуть солим и жарим до полуготовности.
Лук с перцем жарить не обязательно, но можно чуть.
Далее начинаем укладывать все слоями. Я сначала положила лук с перцем, затем картофель, баклажаны, кабачок(солим, перчим), мясо, заливаем частью соуса и повторяем слой, если остались овощи. Тушим все под крышкой около 15-20 мин, до готовности овощей. В конце щедро посыпаем зеленью. Готово😍😍😍
P.S Девочки, многие считают, что там где кабачок - картофелю не место, якобы это почти одно и тоже. Возможно так, возможно нет. Если любите и то, и то, значит добавляйте)))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев