Домашний Оливье классический Ингредиенты: 3 картофелины 3 моркови 300 гр докторской колбасы 4 яйца 4-5 соленых огурцов 1 банка консервированного зеленого горошка небольшой пучок зеленого лука майонез соль Приготовление: 1 Картофель и морковь тщательно вымыть, сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, почистить. 2 Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. 3 Картофель, морковь, яйца, колбасу нарезать кубиками 5-6 мм. 4 Зеленый лук мелко нарубить. 5 Соединить все ингредиенты, посолить, перемешать, заправить майонезом.
    2 комментария
    42 класса
    Закусочный рулет из лаваша с начинкой Ингредиенты: Лаваш армянский — 1 шт. (3 листа) Сыр твердый — 200 г Огурец (свежий, средний) — 2 шт Салат (зеленый) — 1 пуч. Зелень — 2 пуч. Морковь – 1 шт. Красный сладкий перец – 1 шт. Майонез — 400 г Горчица — 2 ч. л. Мед — 2 ч. л. Кетчуп — 4 ст. л. Перец черный (молотый, немного) Приготовление: Потереть на самой мелкой тёрке сыр. Зелень мелко порезать, салат порвать или порезать. Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже мелкой соломкой или крупно натереть. Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, чтобы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр (у меня еще куриный фарш). Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно огурцом, зеленью и салатом. Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и сладкий перец. С помошью плёнки аккуратно свернуть рулетик. Не кладите слишком много начинки, я пожадничала и рулет еле свернула, разваливался и рвался. Начинкой надо негусто посыпать лист лаваша, а не наложить ее горкой, иначе полученную гору в рулет не свернете. До подачи рулет хранить в холодильнике. Закуску удобно готовить накануне вечером. А с утра на природу! Рулет не потечёт благодаря верхнему слою с сыром без соуса. Рулета получается много, на большую компанию. Режем на кусочки уже на природе. Или перед подачей на стол гостям. Вид на разрезе очень яркий, вызывает аппетит. Сочный рулетик с вкусным соусом несомненно всем понравится. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    184 класса
    Домашний винегрет с сельдью Ингредиенты: 300 гр филе сельди 2 шт картофеля 1 шт моркови 2 свеклы 2 соленых или маринованных огурца 100 гр квашеной капусты 250 гр зеленого горошка 1 луковица 2 ст л уксуса 6%-ного 1 ч л сахара 2 ст л зернистой горчицы 5 ст л не рафинированного растительного масла 2 ст л лимонного сока укроп соль и перец по вкусу Приготовление: 1 Лук мелко порезать, залить уксусом и оставить мариноваться на 30 минут. Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. 2 Отваренные овощи и огурцы нарезать кубиками не очень крупно. При необходимости капусту порезать ножом или кулинарными ножницами. Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками. Можно взять уже готовое филе сельди. 3 В масло добавить сахар, лимонный сок и зернистую горчицу. Хорошо перемешать. 4 В нарезанные овощи добавить сельдь. 5 С маринованного лука слить жидкость, промыть, чтобы ушел уксусный запах. Добавить к овощам. Добавить горошек и измельченный укроп. 6 Заправить винегрет заправкой и перемешать.
    1 комментарий
    17 классов
    Закуска из прмидор с яйцом и с сыром -Помидоры 3 шт, 500 г -Яйца вареные 4 шт -Сыр лёгкий, маложирный 40 г -Сметана 15% 30 г -Чеснок 1 зубчик (по вкусу) -Соль -по вкусу -Специи -по вкусу. Сыр, яйца, чеснок, натереть на тёрке. Добавить сметану, соль и специи по вкусу. Нарезать не очень тонко помидоры кружочками. На каждую дольку помидора выложить яично-сырную пасту. Украсить зеленью.
    2 комментария
    105 классов
    Третий год закрываю огурцы по рецепту соседки по даче: сколько делаю банок – столько раз благодарю Огурчики с ярким вкусом, с приятной сластинкой, упругие и хрустящие. И впервые я не вылила рассол – он был выпит) Всей моей семье очень понравились маринованные огурцы, в этом году мне приказано увеличить объемы! Рецепт на сайте: https://poejka.ru/tretiy-god-zakryvayu-ogurtsy-po-retseptu-sosedki-po-dache-skolko-delayu-banok-stolko-raz-blagodaryu/?utm_source=salat
    1 комментарий
    15 классов
    Огурцы на зиму — семейный рецепт! Данный рецепт – наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Огурчики хрустящие и невероятно вкусные. А рассол просто шикарный! Попробуйте! Рецепт на сайте: https://poejka.ru/ogurtsy-na-zimu-semeynyy-retsept/?utm_source=salat
    1 комментарий
    28 классов
    Нежная грудинка: самый простой рецепт. Всего 2 ингредиента и вкусное сало у вас на столе Мягкое, нежное, ароматное, с легкой пикантной ноткой сало или грудинка по одному из самых простых рецептов с минимумом добавок. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/nezhnaya-grudinka-samyy-prostoy-retsept-vsego-2-ingredienta-i-vkusnoe-salo-u-vas-na-stole/?utm_source=salat
    1 комментарий
    20 классов
    АППЕТИТНЫЙ САЛАТ ЖEHCKИЙ KAПPИЗ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ ⠀ ИHГPEДИEHTЫ: Kypинoe филe - 300 гp Яйцo - 2 шт Шaмпиньoны - 200 гp Чepнocлив - 80 гp Cыp - 60 гp Лyк peпчaтый- 1/3 шт ⠀ Для coyca: Гpeчecкий йoгypт (мoжнo зaмeнить нa cмeтaнy) - 130 гp Гopчицa - 1 ч.л. Coль/пepeц - пo вкycy Coк лимoнa - 1 ч.л ⠀ ПPИГOTOBЛEHИE: Oтвapить кypинoe филe в coлeнoй вoдe. Ocтyдить и нapeзaть нa мaлeнькиe кyбики. Гpибы нapeзaть и oбжapить c лyкoм нa oливкoвoм мacлe. Яйцa oтвapить и нaтepeть нa тepкe. Чepнocлив пpoмыть и зaлить кипяткoм нa 10/15 минyт, зaтeм нapeзaть нa мeлкиe кycoчки. Cыp нaтepeть нa мeлкoй тëpкe. Coeдинить вce ингpeдиeнты для coyca. ⠀ Haчинaeм coбиpaть caлaт: Пepвый cлoй кypицa, зaтeм coyc, гpибы, яйцo, coyc , кypицa, гpибы, кypицa, чepнocлив, coyc, cыp. ⠀ Cвepxy кpacить opexaми и зeлeнью.
    2 комментария
    175 классов
    Намазка за 3 минуты. Такая сытная и вкусная, что готовлю вместо ужина Ингредиенты для намазки: Батон — ½ шт.; Плавленый сыр — шт.; Шпроты — 120 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/namazka-za-3-minuty-takaya-sytnaya-i-vkusnaya-chto-gotovlyu-vmesto-uzhina/?utm_source=salat
    1 комментарий
    10 классов
    Острая закуска в тарталетках к празднику Ингредиенты: - 2 пачки плавленого сыра "Дружба" - 2 зубчика чеснока - 50 г майонеза - 3 шт перца (сладкий стручковый разного цвета) Приготовление: 1. Сыр натрем на крупной терке. 2. Стручковый перец нарежем мелкими кубиками. 3. Сыр, мелко рубленный чеснок, стручковый перец, майонез и молотый красный перец перемешаем и уложим горкой в салатник или сформируйте шариками и разделите на листья салата. Закуску можно подавать в тарталетках.
    1 комментарий
    83 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё