Салат «Цыпленок» с грибами, сыроми курицей
Ингредиенты:
Шампиньоны – 200 г
Сыр – 150 г
Яйца – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Грудки куриные – 200 г
Майонез – 4 ст. л.
Соль, перец, зелень.
Приготовление:
Грибы почистить и отварить в подсоленной воде в течение 7 – 8 минут.
Остудить и порезать отваренные грибы кубиками.
Отдельно отварить до готовности морковь и тоже порезать кубиками.
Так же, в отдельной кастрюле отварить до готовности куриное филе.
Остудить готовое мясо и вместе с сыром порезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.
Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень измельчить.
Смешать подготовленные ингредиенты, посолить и заправить майонезом или сметаной с горчицей.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
1 комментарий
12 классов
Слоеный салат с печенкой
Продукты:
печенка куриная 400 гр.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
огурцы маринованные 2-3 шт.
яйца вареные 2-3 шт.
сыр 100-200 гр. (я брала плавленый)
майонез
соль
Приготовление:
Печенку отварить в подсоленной воде (от момента закипания минут 10). Остудить, натереть на крупной терке.
Морковку с луком обжарить на растительном масле.
Огурцы, яйца, сыр натереть на терке.
Выкладывать слоями:
1-й: печенка
2-й: морковь с луком
3-й: огурцы
4-й: яйца
5-й: сыр
Между слоями промазать майонезом.
Дать салату пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!
1 комментарий
8 классов
Закуска из прмидор с яйцом и с сыром
-Помидоры 3 шт, 500 г
-Яйца вареные 4 шт
-Сыр лёгкий, маложирный 40 г
-Сметана 15% 30 г
-Чеснок 1 зубчик (по вкусу)
-Соль -по вкусу
-Специи -по вкусу.
Сыр, яйца, чеснок, натереть на тёрке. Добавить сметану, соль и специи по вкусу.
Нарезать не очень тонко помидоры кружочками. На каждую дольку помидора выложить яично-сырную пасту. Украсить зеленью.
1 комментарий
73 класса
САЛАТ С ОГУРЦАМИ И МЯСОМ
🥚Ингредиенты:
- Свежие огурцы - 2-3 шт.
- Мясо (говядина или свинина) - 400 г.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка.
- Лимонный сок - по вкусу.
- Красный болгарский перец - 1 шт.
- Растительное масло - 50 мл.
- Соль - по вкусу.
🍳Приготовление:
Огурцы помыть, нарезать тонкой и длинной соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Мясо нарезать соломкой, затем обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Соединить в глубокой миске огурцы и тушеное мясо.
Добавить лук с чесноком, красный перец нарезанный соломкой.
Все тщательно перемешать и переложить в салатник.
Заправка для салатов
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
▫ 150 мл оливкового масла
▫ 3ст.л. винного уксуса
▫ 1ст.л. зернистой горчицы
▫ 1 зубчик чеснока, раздавленный
▫ 1ч.л. меда
Приготовление:
Удобно готовить салатную заправку в баночке с крышкой, которую можно хранить в холодильнике.
К оливковому маслу добавить винный уксус.
Добавить мёд и раздавленный зубчик чеснока.
Добавить зернистую горчицу, закрыть банку крышкой. Содержимое тщательно встряхнуть 2-3 минуты.
Перед подачей убрать зубчик чеснока. Заправляйте любимый овощной салат заправкой.
Приятного аппетита!
1 комментарий
7 классов
Огурцы «Быстроежки»: мы «подсели» на эту закуску. Хрустящие, сочные и очень вкусные
Ингредиенты для закусочных огурцов:
огурцы – 500 г;
чеснок – 4 зубчика;
соль – 1ч. л.;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/ogurtsy-bystroezhki-my-podseli-na-etu-zakusku-hrustyaschie-sochnye-i-ochen-vkusnye/?utm_source=salat
1 комментарий
6 классов
Салат из замороженной стручковой фасоли с сыром, фасолью, яйцом и чесноком
Если осенью вы заморозили зеленую стручковую фасоль, то сейчас из нее можно приготовить очень вкусный и свежий салат. Салат из замороженной стручковой фасоли получается довольно сытным, его можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Для заправки салата я использовала домашний майонез. За рецепт салата благодарю Варвару Цанских.
Для приготовления салата с зеленой стручковой фасолью понадобится:
300 г замороженной стручковой фасоли;
100 г полутвердого сыра;
3 куриных яйца;
2 зубчика чеснока;
зеленый лук;
несколько оливок для украшения;
соль - по вкусу;
майонез для заправки салата.*
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Очищенные яйца нарезать.
Воду довести до кипения, подсолить. Фасоль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Готовую фасоль сразу охладить под струей холодной воды.
Сыр натереть на крупной терке.
Фасоль выложить в салатник. Сверху выдавить чеснок.
Добавить к фасоли яйца и сыр.
Добавить нарезанный зеленый лук, заправить салат майонезом, перемешать. Украсить салат оливками и подавать.
Вкусный, сытный салат из замороженной стручковой фасоли готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
1 комментарий
11 классов
Салат на зиму, как свежий. Готовлю тазиками, но все равно не хватает
Ассорти из овощей получается таким, как салат из только сорванных с грядки огурцов, томатов и сладкого перца. Рекомендую эту заготовку для всех, кто любит свежие овощные блюда.
Рецепт на сайте: https://poejka.ru/salat-na-zimu-kak-svezhiy-gotovlyu-tazikami-no-vse-ravno-ne-hvataet/?utm_source=salat
1 комментарий
58 классов
Слоеный салат с семгой
Ингредиенты для приготовления:
Соленая семга — 400 грамм.
Твердый сыр — 200 грамм.
Отварной картофель — 3 штуки.
Вареные яйца — 3 штуки.
Яблоки — 3 штуки.
Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
Майонез — 300 грамм.
Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
Листья салата — для украшения.
Салат с семгой – приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043
Наша группа поможет найти вам интересные рецепты салатов - с мясом, с грибами, , с морепродуктами, овощные. Также вы узнаете про украшение салатов, найдете интересные рецепты для праздника, на каждый день, когда хочется приготовить что-то на скорую руку.
Также вы встретите здесь рецепты салатов на зиму, которые во время заготовок могут вам очень понадобиться. Нужны рецепты праздничных салатов? Здесь вы их тоже найдете!