Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Я беру селёдку, лаваш и готовлю невероятно вкусный рулет за небольшие деньги! На праздничном столе он исчезает в первую очередь, так как это вкусно и просто! Вот рецепт приготовления:
1. Лаваш складываем в два слоя и равномерно намазываем плавленый сыр.
2. Кусочки сельди слегка отбиваем и выкладываем на лаваш.
3. Мне нравится класть селёдку вдоль, но можно и поперёк, нарезая на кусочки. Каждый выбирает по своему вкусу.
4. Натираем варёное яйцо на крупной тёрке и выкладываем рядом с сельдью.
5. Нарезаем зелёный лук и посыпаем следом за яйцом.
6. Заворачиваем в рулет, оборачиваем в пищевую плёнку, плотно прижимая рулет, и убираем на ночь в прохладное место.
7. Отличное сочетание ингредиентов делает рулет по-настоящему вкусным и доступным каждому!
Всего вам доброго!
2 комментария
182 класса
Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
✅ Крабовые палочки — упаковка 220 гр.
✅ Помидоры — 2-3 шт.
✅ Болгарский перец — 1 шт.
✅ Сыр твёрдый — 100-150 гр.
✅ Чеснок — 1-2 зубчика
✅ Майонез, соль.
Приготовление:
1. Нарежьте крабовые палочки и болгарский перец тонкой соломкой.
2. Натрите сыр на крупной тёрке.
3. У помидоров вырежьте сердцевину, чтобы избежать лишнего сока в салате. Мякоть помидоров нарежьте соломкой.
4. Приготовьте заправку: пропустите чеснок через пресс и смешайте его с майонезом.
5. Сложите все ингредиенты в салатник, посолите и перемешайте с заправкой.
Вкусный салат готов!
1 комментарий
48 классов
ДОМАШНИЕ СЫРНИЧКИ
1 комментарий
38 классов
Вартушка с творогом и зеленью
1 комментарий
18 классов
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Отлично к праздничному столу!
⠀
📝Ингредиенты:
- 1 уп. крабовых палочек (200гр.),
- 3 яйца, сваренные вкрутую,
- 1большое сладкое яблоко,
- маленькая луковица,
- 150 гр. ветчины,
- 2 плавленых сырка (типа 'Дружба'),
- 0,5ст. орехов,
- майонез,
- соль, перец по вкусу.
⠀
📝Как готовить:
Салат выкладываем слоями в глубокий салатник.
1слой: сырок, натертый на мелкой терке;
2слой: желток, натертый на мелкой терке;
3слой: мелко нарезанный репчатый лук;
4слой: мелко нарезанные крабовые палочки;
5слой: яблоко, натертое на крупной терке;
6слой: мелко порезанная ветчина;
7слой: сырок, натертый на мелкой терке;
8слой: белок, натертый на мелкой терке.
Каждый слой смазать майонезом (кроме последнего) и присыпать мелко порубленными орехами (их желательно предварительно обжарить). Украсить по желанию. Дать пропитаться ~ 2 ч.
1 комментарий
104 класса
Я попробовала этот салат у подруги, он очень вкусный. Теперь на каждом празднике присутствует этот салат! Мне нравится удивлять своих гостей, и этот салат с сюрпризом - одно из моих любимых блюд! Гости всегда в восторге.😃👍 Сохраните рецепт, рекомендую❤❤❤
Нам понадобятся:
- 2 средние свеклы;
- 300 г куриной печени;
- 2 моркови;
- 3 куриных яйца;
- 2 соленых огурца;
- майонез;
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
Сварите печень в подсоленной воде в течение 5-7 минут, дайте ей остыть и нарежьте соломкой.
Отварите свеклу, морковь и яйца.
Яйца мелко нарежьте.
Свеклу и морковь отдельно натрите на крупной терке.
Огурцы нарежьте соломкой.
Соберите слоеный салат:
Первым слоем выложите половину свеклы и немного смазать майонезом.
Затем добавьте печень, майонез, огурец, морковь, майонез, яйца и снова свеклу.
Украсить салат можно зеленью.
Когда салат хорошо пропитается, гости часто не могут понять, что в нем. ☺
Приятного аппетита!
3 комментария
215 классов
Так солю огурцы уже 25 лет. Хруст огурцов будет слышен в соседней комнате
Рецепт мне нравится потому, что в нем нет ничего лишнего, это помогает сохранять естественный вкус и аромат, огурчики остаются хрустящими, как свежие.
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/tak-solyu-ogurtsy-uzhe-25-let-hrust-ogurtsov-budet-slyshen-v-sosedney-komnate/?utm_source=salat
1 комментарий
7 классов
Подруга научила меня "правильному" способу тушения капусты. Теперь мой муж ест её даже без мяса, а дети просят добавки 😁
📝Ингредиенты:
капуста - 1,5 кг,
лук - 250 г,
морковь - 300 г,
томатная паста или томатный соус - 50 г,
соль, перец, паприка - по вкусу,
сахар - 5 г,
лавровый лист - 3 листа,
кипяток - 100 мл,
масло растительное - 100 г.
Способ приготовления:
Перед началом готовки я замачиваю несколько листиков лаврового листа в 100 мл кипятка, затем буду использовать лавровую воду для тушения капусты. Этот секрет мне подсказала коллега, и мне действительно понравился этот способ больше, чем просто добавление лаврового листа к капусте, так как лавровый вкус распределяется более равномерно. У капусты нужно удалить верхние поврежденные и грязные листья, а затем разрезать кочан пополам и нашинковать.
Лук нужно мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
Лук пассеруем на растительном масле. Как только он станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.
Когда морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем её до оранжевого цвета. Затем добавляем половину соли, паприку, сахар и перемешиваем.
Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, затем добавляем ещё немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, затем выкладываем остатки капусты, оставшуюся соль, вливаем лавровую воду и тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.
Капуста очень вкусная и сама по себе! Но по желанию к ней можно добавить мясо, сосиски или фасоль. Кроме того, такая капуста отлично подходит в качестве начинки для пирожков.
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт ❤
Приятного аппетита!
3 комментария
159 классов
«Мозаика» — простой салат на каждый день. Вкусно и оригинально: готовлю даже на праздники
Ингредиенты для салата “Мозаика”:
Картофель — 2 шт.;
Морковь — шт.;
Кукуруза консервированная — 100 г;
Рецепт на сайте: https://poejka.ru/mozaika-prostoy-salat-na-kazhdyy-den-vkusno-i-originalno-gotovlyu-dazhe-na-prazdniki/?utm_source=salat
1 комментарий
24 класса
Жареная картошка с грибами в сливках
Ингредиенты:
-Около 8 картофелин среднего размера,
-400 гр грибов (шампиньоны),
-4 зубчика чеснока,
-небольшой пучок петрушки,
-4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
-соль и молотый черный перец,
-300 мл жирных сливок.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
2. Тем временем нарезаем грибы.
3. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все лом-тики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец.
4. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оливкового масла выкладываем грибы, солим
5. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.
6. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы.
7. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
8. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043
Наша группа поможет найти вам интересные рецепты салатов - с мясом, с грибами, , с морепродуктами, овощные. Также вы узнаете про украшение салатов, найдете интересные рецепты для праздника, на каждый день, когда хочется приготовить что-то на скорую руку.
Также вы встретите здесь рецепты салатов на зиму, которые во время заготовок могут вам очень понадобиться. Нужны рецепты праздничных салатов? Здесь вы их тоже найдете!