Теперь мой муж ест её даже без мяса, а дети просят добавки 😁
📝Ингредиенты:
капуста - 1,5 кг,
лук - 250 г,
морковь - 300 г,
томатная паста или томатный соус - 50 г,
соль, перец, паприка - по вкусу,
сахар - 5 г,
лавровый лист - 3 листа,
кипяток - 100 мл,
масло растительное - 100 г.
Способ приготовления:
Перед началом готовки я замачиваю несколько листиков лаврового листа в 100 мл кипятка, затем буду использовать лавровую воду для тушения капусты. Этот секрет мне подсказала коллега, и мне действительно понравился этот способ больше, чем просто добавление лаврового листа к капусте, так как лавровый вкус распределяется более равномерно. У капусты нужно удалить верхние поврежденные и грязные листья, а затем разрезать кочан пополам и нашинковать.
Лук нужно мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
Лук пассеруем на растительном масле. Как только он станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.
Когда морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем её до оранжевого цвета. Затем добавляем половину соли, паприку, сахар и перемешиваем.
Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, затем добавляем ещё немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, затем выкладываем остатки капусты, оставшуюся соль, вливаем лавровую воду и тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.
Капуста очень вкусная и сама по себе! Но по желанию к ней можно добавить мясо, сосиски или фасоль. Кроме того, такая капуста отлично подходит в качестве начинки для пирожков.
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт ❤
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3