Этот салат внешним видом напоминает мимозу, но вкус совершенно другой. Пикантности придает сочетание твердого сыра, сладкой консервированной кукурузы и майонезно-горчичной заправки.
Ингредиенты к рецепту:
консервированный тунец 1 банка
яйца 4 шт.
твердый сыр 200 г.
лук 2 шт.
майонез 100 мл.
консервированная кукуруза 1 банка
неострая горчица 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистите, нарежьте полукольцами, опустите в кипящую воду на 30-45 секунд. Воду слейте, а лук промойте под проточной водой. Это уберет горечь и острый луковый запах.
Отварите яйца вкрутую. Обдайте их холодной водой, очистите. Отделите яичные белки от желтков. Натрите на терке в разные блюдца. Сыр также натрите на терке. Тунец разомните вилкой прямо в банке, чтобы мякоть смешалась с соком или маслом, в котором он консервировался.
Приготовьте заправку. Смешайте майонез, горчицу, соль и перец по вкусу.
Выкладывайте салат слоями в такой последовательности:
1/2 тертого сыра
яичный белок, треть заправки
лук
тунец, треть заправки
кукуруза
1/2 твердого сыра, оставшаяся заправка
яичный желток
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев