Ингредиенты:
- 200 г кальмаров,
- 200 г сыра твердых сортов,
- 2 куриных яйца,
- 1 свежий огурец,
- майонез,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кальмары помыть, обдать кипятком и почистить. Отварить кальмары в подсоленном кипятке, в течение 2 минут и порезать соломкой.
2. Яйца отварить, почистить и порезать соломкой.
3. Огурец помыть, почистить и порезать, так же, соломкой.
4. Сыр натереть на крупной терке. Если вы будете делать одну корзинку, то часть сыра можно добавить в салат.
5. Смешать кальмары, огурец и яйца. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать. По вкусу, можно добавить репчатый лук или чеснок. Этот салат так же, очень вкусен, если заправить его сметаной.
6. Выложить сыр на разогретую сковороду тонким слоем. Количество сыра указано на несколько корзинок. Если вы хотите, чтобы корзинки были более ажурными, то сыр следует рассыпать не плотным слоем. После того как сыр расплавился, убрать сковороду с огня, подождать когда сыр слегка остынет, но не потеряет эластичность и выложить на форму. Дать остыть сыру на форме и можно выкладывать салат.
Салат готов!
Салат с кальмарами и огурцами в сырной корзинке.
Ингредиенты:
- 200 г кальмаров,
- 200 г сыра твердых сортов,
- 2 куриных яйца,
- 1 свежий огурец,
- майонез,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кальмары помыть, обдать кипятком и почистить. Отварить кальмары в подсоленном кипятке, в течение 2 минут и порезать соломкой.
2. Яйца отварить, почистить и порезать соломкой.
3. Огурец помыть, почистить и порезать, так же, соломкой.
4. Сыр натереть на крупной терке. Если вы будете делать одну корзинку, то часть сыра можно добавить в салат.
5. Смешать кальмары, огурец и яйца. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать. По вкусу, можно добавить репчатый лук или чеснок. Этот салат так же, очень вкусен, если заправить его сметаной.
6. Выложить сыр на разогретую сковороду тонким слоем. Количество сыра указано на несколько корзинок. Если вы хотите, чтобы корзинки были более ажурными, то сыр следует рассыпать не плотным слоем. После того как сыр расплавился, убрать сковороду с огня, подождать когда сыр слегка остынет, но не потеряет эластичность и выложить на форму. Дать остыть сыру на форме и можно выкладывать салат.
Салат готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев