Строго говоря, это вовсе не варенье, а перетертые свежие ягоды, которые можно легко сохранить надолго. Сразу после приготовление варенье получается довольно жидким, а потом желируется и становится похожим на что-то вроде джема
Ингредиенты:
- Смородина черная 500 г
- Сахар-песок 500 г
Способ приготовления:
1) Для начала вымойте и переберите ягоды
2) Засыпьте ягоды сахаром и перемешайте. Можно немного растолочь их, чтобы сахар быстрее растворялся.
3) Как следует измельчите ягоды вместе с сахаром, чтобы масса была как можно более однородной (совсем пюре все равно не получится)
4) Дайте варенью постоять немного, чтобы сахар растворился, разложите по банкам и уберите в холодильник
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев