Чтобы приготовить торт «Графские развалины» нужны следующие продукты:
Тесто:1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1,5 ч л гашеной соды, 2 яйца.
Глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сл. масла.
Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать.
Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа.
1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).
Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара.
Основу наколоть вилкой и смазать кремом.
Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу, формируя, развалины.
Варим глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сливочного масла. Сварить и остудить. Полить торт. Убрать в холодильник на 4 часа и более для пропитки.
Приятного аппетита!
Куриный фарш - 500 гр.
Паприка - 1 ч.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Соль - 1 - 1,5 ч.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Петрушка - 15 гр.
Лук свежий большой - 1 шт.
Огурец - 1 кислый
Французская горчица - 1 ч.л.
Пучок укропа
Мазика - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Фарш и специи перемешать, добавить лук через мелкую терку и петрушку. Две шпажки соединить и нанизать на них фарш, как показано на видео.
2. Убрать на противень на пергаментную бумагу. Из такого количества получается 5 штук.
3. Убираем в духовку на 180 градусов на 35 минут.
4. Для соуса перемешиваем все ингредиенты. Готовый куриный кебаб освободить от шпажек и подать с соусом. Желательно подать еще с гарниром, у меня рис!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев