Ингредиенты:
Свёкла - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Огурцы - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль
Чёрный молотый перец
Майонез
Приготовление:
Итак, свёклу я последние лет 5 предпочитаю запекать в духовке, мне так вкуснее. Запекаю, очищаю и натираю на тёрке для моркови по-корейски. В моём варианте приготовления этой закуски присутствует репчатый лук, именно он придаёт тот самый вкус салату. Лук я нарезаю кубиками и обжариваю на растительном масле. Как только лук начинает приобретать слегка карамельный цвет я добавляю щепотку сахара. Таким образом, мы карамелизуем лук и он получается не только вкуснее, но и красивее. Не упустите этот момент во время приготовления. Обжариваем до золотистости. А дальше соединяю свёклу с поджаренным луком в глубоком салатнике. А теперь ещё один мой секрет, с недавних пор я в эту закуску стала добавлять мелко нарезанные соленые огурцы. Можно натереть их на тёрке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев