Яркую и оригинальную закуску можно подать к любому столу. Креветки с ананасами хоть и экзотическое сочетание, но очень удачное! Получается ну очень вкусно! Если у вас свежие креветки, то их можно обжарить на гриле или сковороде. Обязательно не забудьте перед этим их предварительно замариновать. Ананас лучше взять свежий, но прекрасно подойдёт и консервированный. Он придаёт приятную кислинку и сладость одновременно. Обязательно попробуйте, очень пикантное и удачное сочетание всех ингредиентов! Готовится всё быстро и не потребует особых усилий. Подать к блюду можно соус из авокадо, который максимально раскроет его вкус.
Ингридиенты:
Креветки: 400 Грамм,
Болгарский перец: 2 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Ананас: 200 Грамм,
Соль: По вкусу,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Перец молотый: По вкусу,
Гвоздика: 2 Штуки (бутон),
Лавровый лист: 2 Штуки,
Перец горошком: По вкусу,
Лимонный сок свежевыжатый: 3 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня уже готовые очищенные креветки. Болгарский перец берите разных цветов, чтобы блюдо смотрелось красочнее. Соль и перец — по вкусу.
Если креветки замороженные, их необходимо заранее разморозить. Делайте это деликатно. Размораживаются креветки очень быстро. Поместите их в холодную воду, а затем промойте под проточной водой.
Болгарский перец очистите, нарежьте произвольно и переложите на противень. Рядом выложите нарезанные ананасы. Ананасы и перец должны лежать в один слой. Всё посолите, поперчите, сбрызните маслом и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
В кастрюлю или сотейник налейте воду. Добавьте гвоздику, нарезанный чеснок, перец горошком, сок лимона и соль по вкусу. Доведите маринад до кипения.
Опустите креветки в кипящую воду на 30 секунд.
После чего откиньте на сито или дуршлаг.
По истечении 10 минут, достаньте перец и ананасы и выложите их на тарелку для подачи.
Сверху хаотично разложите креветки.
Посолите и поперчите по желанию и сбрызните всё оливковым маслом.
Креветки с ананасами и болгарским перцем готовы. Можно украсить блюдо свежей зеленью. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев