Возможно, некоторые экземпляры минуют аукцион и отправляются на шоу сразу от рыболова, но они в любом случае стоят дорого. Тунец не просто большой, он яростно сопротивляется при попытке его поймать, а еще мясо очень быстро портится. Поэтому от рыбаков требуется фантастическая сноровка, да еще и нужно быстро его заморозить, отсюда и такие цены.
Логично, что целого тунца японские домохозяйки не могут себе позволить. В супермаркете, понятное дело, тунец не продается целиком, обычно можно купить мясо, уже нарезанное кусочками. Поэтому такие шоу вызывают у жителей Японии интерес.
Во-первых, можно увидеть вблизи огромную рыбину, которая по стоимости сравнима с машиной. Во-вторых, сам повар или ведущий комментируют процесс, рассказывают, как называется та или иная часть туши и для каких блюд она подходит. В-третьих, тут же можно купить куски, которые отрезал повар. А если шоу проводит ресторан, как на видео ниже, то там же на месте можно попробовать суши из этого же тунца.
На следующем видео - суши-ресторан на рыбном рынке Цукидзи. В начале видео говорится, что по цене этот тунец выходит дороже, чем машина. Всё происходит на японском без перевода, но есть субтитры (авто-перевод), так что в целом можно понять, что говорят.
Комментарии 5