Почему японцы не боятся есть сырую рыбу? Рассказываю о причинах + немного истории суши
Всем привет! С вами «Сакура и Клён». Сегодня будем говорить о японской кухне.
Не знаю, как вы, а я очень люблю суши и роллы, правда, у нас в городе есть всего 3 места, где я не боюсь их есть – два кафе и один недавно открывшийся магазинчик, где их можно взять на вынос. Во всех остальных местах брать что-то с сырой рыбой я остерегаюсь, а где-то вообще невкусно готовят, и я туда больше ни ногой.
Но это сейчас, а раньше, лет 15 назад, я побаивалась сырой рыбы. Впервые я спокойно попробовала суши на банкете, который проводило японское консульство. Те суши были приготовлены личным поваром консула, и сказать, что это было вкусно - ничего не сказать.
Так началась моя любовь к этому блюду. В Японии я ем суши часто, а в России балую себя этим блюдом несколько раз в год п проверенных местах. И не боюсь сырой рыбы! (ну, может быть, совсем чуть-чуть)