Обсуждаемые темы

Сакура и Клён - о Японии с любовью!
последний комментарий 16 марта в 23:55
Какой контент о Японии вам интересно читать?
Результаты после участия
  • Класс!1
Сакура и Клён - о Японии с любовью!
последний комментарий 12 февраля в 22:02
  • Класс!6
Сакура и Клён - о Японии с любовью!
последний комментарий 12 февраля в 21:45

Хлеб и зрелища по-японски. Шоу с разделкой тунца

В торговом центре или супермаркете в Японии можно нередко наблюдать необычное зрелище: на сцене повар разрезает огромную рыбину, а вокруг собрались люди и на это смотрят. Такое мероприятие называется Maguro Kaitai Show, что можно перевести как "шоу разделки тунца":
マグロ (магуро) - тунец
解体  (кайтай) - разделка
ショー (сё:) - шоу
  • Класс!40
Сакура и Клён - о Японии с любовью!
последний комментарий 12 февраля в 21:39

Почему японцы не боятся есть сырую рыбу? Рассказываю о причинах + немного истории суши

Всем привет! С вами «Сакура и Клён». Сегодня будем говорить о японской кухне.
Не знаю, как вы, а я очень люблю суши и роллы, правда, у нас в городе есть всего 3 места, где я не боюсь их есть – два кафе и один недавно открывшийся магазинчик, где их можно взять на вынос. Во всех остальных местах брать что-то с сырой рыбой я остерегаюсь, а где-то вообще невкусно готовят, и я туда больше ни ногой.
Но это сейчас, а раньше, лет 15 назад, я побаивалась сырой рыбы. Впервые я спокойно попробовала суши на банкете, который проводило японское консульство. Те суши были приготовлены личным поваром консула, и сказать, что это было вкусно - ничего не сказать.
Так началась моя любовь к этому блюду. В Японии я ем суши часто, а в России балую себя этим блюдом несколько раз в год п проверенных местах. И не боюсь сырой рыбы! (ну, может быть, совсем чуть-чуть)
  • Класс!44
Сакура и Клён - о Японии с любовью!
последний комментарий 25 января в 21:18

10 секретов японского здоровья. Как жить лучше и дольше

Я уже писала о японских долгожителях в нескольких постах, а теперь давайте еще раз их вспомним. Как раз начало года, время вводить новые полезные привычки!
  • Класс!391
Сакура и Клён - о Японии с любовью!
последний комментарий 20 декабря 2023 в 10:20
  • Класс!7
Сакура и Клён - о Японии с любовью!
последний комментарий 5 декабря 2023 в 17:02
  • Класс!2
Сакура и Клён - о Японии с любовью!
последний комментарий 3 декабря 2023 в 11:04
  • Класс!8
Сакура и Клён - о Японии с любовью!
последний комментарий 2 декабря 2023 в 08:16
  • Класс!5
Сакура и Клён - о Японии с любовью!
последний комментарий 24 ноября 2023 в 07:47

Японская кухня: гюдон

Сегодня поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых японских блюд - гюдона.
Готовится он несложно. В идеале, конечно, нужно взять мраморную говядину, но японки меня научили, как сэкономить. Если говядина у вас обычная недорогая, то мясо нужно отдельно поварить подольше, а потом уже соединять с остальными ингредиентами. В рецепте я этого не указала, но на всякий случай пишу!
А вы пробовали гюдон?
У Милы
https://t.me/ldml_kitchen
 в блоге можно посмотреть ее рецепт!
А еще в рамках последней недели нашего марафона мы поднимем тему, которая почти не освещалась в русском интернете, так что следите за обновлениями 😉
  • Класс!15
Показать ещё