Обсуждаемые темы

Сакура и Клён - о Японии с любовью!
последний комментарий 9 ноября в 10:01

Что такое "снежные монстры Дзао" и почему японцы едут на них смотреть?

Начался декабрь, поэтому буду почаще рассказывать о зимних японских развлечениях.
Что такое "снежные монстры Дзао" и почему японцы едут на них смотреть? - 941458974269
  • Класс!12
Сакура и Клён - о Японии с любовью!
последний комментарий 16 марта в 23:55
Какой контент о Японии вам интересно читать?
Результаты после участия
  • Класс!1
Сакура и Клён - о Японии с любовью!
последний комментарий 12 февраля в 22:02
    Вводим рубрику необычных японских слов!  - 932291817533
    Вводим рубрику необычных японских слов!  - 932291817277
  • Класс!6
Сакура и Клён - о Японии с любовью!
последний комментарий 12 февраля в 21:45

Хлеб и зрелища по-японски. Шоу с разделкой тунца

В торговом центре или супермаркете в Японии можно нередко наблюдать необычное зрелище: на сцене повар разрезает огромную рыбину, а вокруг собрались люди и на это смотрят. Такое мероприятие называется Maguro Kaitai Show, что можно перевести как "шоу разделки тунца":
マグロ (магуро) - тунец
解体  (кайтай) - разделка
ショー (сё:) - шоу
Хлеб и зрелища по-японски. - 932878275389
  • Класс!40
Сакура и Клён - о Японии с любовью!
последний комментарий 12 февраля в 21:39

Почему японцы не боятся есть сырую рыбу? Рассказываю о причинах + немного истории суши

Всем привет! С вами «Сакура и Клён». Сегодня будем говорить о японской кухне.
Не знаю, как вы, а я очень люблю суши и роллы, правда, у нас в городе есть всего 3 места, где я не боюсь их есть – два кафе и один недавно открывшийся магазинчик, где их можно взять на вынос. Во всех остальных местах брать что-то с сырой рыбой я остерегаюсь, а где-то вообще невкусно готовят, и я туда больше ни ногой.
Но это сейчас, а раньше, лет 15 назад, я побаивалась сырой рыбы. Впервые я спокойно попробовала суши на банкете, который проводило японское консульство. Те суши были приготовлены личным поваром консула, и сказать, что это было вкусно - ничего не сказать.
Так началась моя любовь к этому блюду. В Японии я ем суши часто, а в России балую себя этим блюдом несколько раз в год п проверенных местах. И не боюсь сырой рыбы! (ну, может быть, совсем чуть-чуть)
Почему японцы не боятся есть сырую рыбу? - 933227532349
  • Класс!44
Сакура и Клён - о Японии с любовью!
последний комментарий 25 января в 21:18

10 секретов японского здоровья. Как жить лучше и дольше

Я уже писала о японских долгожителях в нескольких постах, а теперь давайте еще раз их вспомним. Как раз начало года, время вводить новые полезные привычки!
10 секретов японского здоровья. - 942416267581
  • Класс!396
Сакура и Клён - о Японии с любовью!
последний комментарий 20 декабря 2023 в 10:20
Куда бежит японский учитель в декабре? - 941886270525
Куда бежит японский учитель в декабре? - 941886270525
  • Класс!8
Сакура и Клён - о Японии с любовью!
последний комментарий 5 декабря 2023 в 17:02
Давным-давно написала статью о том, почему рис выращивают в воде, но вчера узнала еще одну особенность японского земледелия! - 940489181757
Давным-давно написала статью о том, почему рис выращивают в воде, но вчера узнала еще одну особенность японского земледелия! - 940489181757
  • Класс!2
Сакура и Клён - о Японии с любовью!
последний комментарий 3 декабря 2023 в 11:04
Сегодня снова поговорим о иероглифике в японском. - 940487941437
  • Класс!8
Сакура и Клён - о Японии с любовью!
последний комментарий 2 декабря 2023 в 08:16
Всех с первым днем зимы! - 941061823293
Всех с первым днем зимы! - 941061823293
  • Класс!5
Показать ещё