Есть две вещи , а точнее 2 блюда , за которые , по словам мужа , я могу Родину продать .
Вот одно из этих блюд – эти огурчики . Могу одна съесть трёхлитровую банку .
Есть ещё такие любители ? Тогда делюсь рецептом.
Моем огурцы ( у меня небольшие , покупала у баура ) и обрезаем «попки» .
Можно замочить на пару часов, но я делаю это не всегда.
На 3л воды нам понадобится 100 гр сахара и 100 гр соли , лучше брать крупную.
Кроме этого различные приправы . Я не мудрю , а беру самые обиходные :
Лавровый лист , зонтики укропа , листики чёрной смородины и чеснок.
В России использовала молодой чеснок вместе с пёрышками . В этот раз у меня их не оказалось, поэтому взяла головки чеснока.
Растворяем соль и сахар в воде , добавляем пару лавровых листиков и доводим до кипения и кипятим минут 5 .
У меня в кастрюле 4,5 л воды ...соли и сахара брала по 150 гр .
Приправу хорошо моем , можно даже обдать кипятком и укладываем на дно банки (любой ) ,чеснок режу пластинками , а затем укладываем огурцы . Заливаем кипящим рассолом , прикрываем крышками и оставляем на 10-15 минут . Затем рассол сливаем в кастрюлю , ещё раз доводим до кипения , кипятим минут ,выключаем , добавляем 1 полную ч. ложку 70% уксуса ( в рассчёте на 3л воды) и снова заливаем в банки ( до самого верха ) .Можете взять уксуса больше ,т.к не у всех есть возможность хранить банки в холоде . Да и ложечки бывают разные ...глубокие и не очень .
Закручиваем крышками ( у меня винтовые ) .
Банки и крышки я не стерилизую , но заранее мою в посудомоечной машине . Закрываю неплотно крышками и они ждут своего часа ...бывает по 2 месяца .
Огурчики получаются плотные , хрустящие , вкусные !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 50