🍅🍲
Итак, для этого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Помидоры - 1 кг
- Лук репчатый - 300 г
- Гвоздика - 6 шт.
- Горошек душистого перца - 10 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Соль - 2 столовые ложки
- Рафинированное подсолнечное масло - 5 столовых ложек
- Уксус 9% - 50 мл
Начнем готовить соус. Сначала, подготовим помидоры: сделаем надрезы в виде креста на верхней части помидоров, затем опустим их в кипяток и после этого переложим в холодную воду, чтобы легче было снять шкурку.
Теперь нарежем помидоры на дольки и поместим их в кастрюлю.
Нарежем лук четвертными кольцами и добавим его к помидорам. Также положим в кастрюлю гвоздику, горошек душистого перца и лавровый лист.
Посыпем сахаром и солью, а затем добавим рафинированное подсолнечное масло.
Тушим соус Чемберленский на медленном огне примерно 5-7 минут. В конце добавим столовый уксус.
Горячий соус разлейте в банки, закройте их крышками и переверните на крышку. Укутайте банки и оставьте остывать.
Вот и всё, вкусный Чемберленский соус готов! 🍅🍲 Приятного аппетита! 🤗🍴
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев