Предыдущая публикация
Оладьи получаются пышные, ароматные.
Их можно сделать сладкими, вместо соли добавить 3 ст.л. сахара.
Подавать оладьи со сметаной или сливочным маслом.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.
300 г сметаны
3 яйца
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли (без горки)
150–200 г муки
зеленый лук
растительное масло
Лук мелко нарезать.
Яйца с солью слегка взбить.
Добавить сметану.
Перемешать.
Добавить лук.
Перемешать.
Добавить соду и муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше).
На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить до золотистого цвета.
Перевернуть.
Пожарить с другой стороны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев