Беру на заметку, спасибо. Я представляю какой аромат у вина. Я люблю вино из сливы с косточкой. Открываешь бутылку, а оттуда миндальный аромат!!!! Правда в этом году даже на пастилу нет урожая, никто что вино.
В этом деле много нюансов,и темп помещения где стоит вино будущее и содержание сахара в ягоде.малина слаще во много раз)))сахар добавляете?он тоже бывает очень разный.у меня сейчас в работе черноплодный боярышник правда испытываю дрожжи специальные винные по отзывам результат 100% и быстрее)бродит отлично хотя в помещении не слишком тепло.но бутыль утепляю пока не начнется стабильный процесс.
Год на год не приходится вот к примеру в позапрошлом году цель была яблочный уксус а получался замечательный сидрв прошлом году до наоборот ждала вино а что то шло не так в итоге уксус)))
Комментарии 33