ПРОСТОЙ ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ
Вариаций такого салата очень много, один из самых известных - " Неженский" , но этот вариант мне нравится чуть больше.
Готовить быстро , хорошо стоит в прохладном месте без стерилизации.
Вкусная палочка - выручалочка к ужину, обеду или даже на праздничный стол.
А если порезать огурцы брусочками или кубиками - можно использовать и как добавку при приготовлении вторых блюд - например при тушении говядины.
Рецепт:
Огурцы 1кг
Морковь 1шт
Лук 1шт
Зелень укропа 20гр
Сельдерей 1 черешок ( можно заменить на веточку листового либо любисток)
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 ст.л
Сахар 2 ст.л
Перец горошком 10шт
Масло растительное 3 ст.л
Уксус 9% 2ст.л
Огурцы порезать тонкими ломтиками, лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь на крупной тёрке. Зелень , чеснок и сельдерей измельчить.
Смешать овощи с солью, сахаром и перцем и оставить на 2 часа, что бы дали сок.
Затем добавить масло и уксус, перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить до того момента как огурцы поменяют цвет.
Разложить по заранее стерилизованным банкам , закатать и убрать под шубу до полного остывания.
Выход продукта зависит от того сколько отдадут жидкости овощи ( примерно 2-3 банки по 0,7л)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев