КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ С ГРУШЕЙ
Компот получается насыщенным и ярким, рябина добавляет терпкости. Хранится долго.
400гр черноплодной рябины
600гр подготовленных груш
300гр сахара
2л воды
Выходит баночка 3л. Банки нужно подготовить и простерелизовать. Рябину перебирают, убирают ветки и листья. Обязательно промыть под водой. У груш убирают плодоножки и хвостики, середину и нарезают дольками.
По банкам (3 штуки по литру) разложите плоды в одинаковых долях и всыпать по сто грамм сахара.
Воду кипятят и разливают по банкам. Далее нужно закрыть крышкой и дать постоять около двадцати минут. После воду сливают из банок и кипятят. Горячий сироп разливаем по банкам и закатываем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3