Рецепт горошка . Горошек молочной спелости очистить ,помыть ,высыпать в кастрюлю и залить водой выше на 2 пальца. Довести до кипения ,варить минут 15 ,не переварите ,пробуйте ,станет чуть мягким снимайте с огня. Слейте воду через дуршлаг ,насыпьте в маленькие баночки по плечики. Готовим маринад. На 1 литр воды полторы ст ложки соли и полторы ст ложки сахара ,кипятим ,в конце добавляем 1 ч л уксусной эссенции ,снимаем с огня ,заливаем баночки и закатываем. Я беру баночки 250 гр с закручивающиеся крышками . Приятного аппетита!
Еще рецептик помидор .Помидорчики получаются остренькие и слатенькие,маринад выпиваем весь.Маринад : на 1,5 литра воды 2 ст ложки соли и 5 ст ложек сахара ,смесь перцев горошком,семена горчицы,немного тмина кипятим ,в конце добавляем 1 ст ложку уксусной эссенции ,снимаем с огня, заливаем в банки. В банки на дно ложу чеснок ,укроп ,петрушку,кусочек острого перца и базилик сверху помидоры . Заливаю горячей водой ,даю постоять . Сливаю ,заливаю кипящим маринадом . Иногда стерилизую минут 15,так как храню в квартире.
Да дело то не в сорте, а в том что мы в Сибири. Посадку нынче начали 1 июня ,а 5 июня такой снег был ,что мама не горюй.Вся весна в дожде и в снегу ,выше +5 и не поднималась
- 1 кг белокочанной капусты (на 3-литровую банку),
- 2 огурца (свежих),
- 3 болгарских перца,
- 3 красных томата,
- 2 головки репчатого лука,
- головка чеснока,
- 2 моркови,
- 2 кружочка кабачка,
- пучок петрушки.
Приготовление
1. Капусту нарезать крупными кусками и плотно заполнить треть банки.
Положить в банку:
• огурцы;
• лук (целиком);
• дольки очищенного чеснока;
• красные томаты (3 плотных плода среднего размера);
• 2 кружочка кабачка, разрезанных пополам;
• морковь, разрезанную вдоль пополам (ее затолкайте вдоль стенок банки);
• болгарский перец, разрезанный на 4 части вдоль (тоже затолкать вдоль стенок банки);
• пучок петрушки (поместить сверху).
2. Приготовить маринад. На каждый литр воды надо взять 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца. Кипятите маринад 5 минут.
3. На 3-литровую банку
...ЕщёСАЛАТ РАЗНОЦВЕТНЫЙ Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты (на 3-литровую банку),
- 2 огурца (свежих),
- 3 болгарских перца,
- 3 красных томата,
- 2 головки репчатого лука,
- головка чеснока,
- 2 моркови,
- 2 кружочка кабачка,
- пучок петрушки.
Приготовление
1. Капусту нарезать крупными кусками и плотно заполнить треть банки.
Положить в банку:
• огурцы;
• лук (целиком);
• дольки очищенного чеснока;
• красные томаты (3 плотных плода среднего размера);
• 2 кружочка кабачка, разрезанных пополам;
• морковь, разрезанную вдоль пополам (ее затолкайте вдоль стенок банки);
• болгарский перец, разрезанный на 4 части вдоль (тоже затолкать вдоль стенок банки);
• пучок петрушки (поместить сверху).
2. Приготовить маринад. На каждый литр воды надо взять 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца. Кипятите маринад 5 минут.
3. На 3-литровую банку нужно 1½ л воды.
4. Когда маринад готов, влить ½ стакана 9%-ного уксуса, залить в банки с овощами до верха кипящий маринад, накройте крышками и стерилизовать в течение 20 минут.
5. Банки закатать, перевернуть на крышки, медленно остудить под одеялом.
Здравствуйте!! Ау меня вот такой есть рецептик.правда он годится когда помидоры "достали" а девать их куда то надо,прошлый год конечно у нас в сибири был совсем не урожайный, в июне выпал снег...да и лета почти не было,но на удачный год мне понравился вот такой рецепт без проблемный..на 8 литров томатной заливки кладу по стакану тёртого хрена ,чеснока ,соли и сахара.Чеснок и хрен кладу уже в снятую с огня заливку,то есть закипело выключила и заложила ,всё это добро перемешала и залила подготовленные как на консервирование банки с томатами и укупорила пласмасовыми крышками...вот и всё, в подполье прекрасно хранятся...уксус не добовляю,единственно потом с годами усовершенствовала этот рецепт и поняла что можно произвольно изменить сам рецепт по своему вкусу,мне показалось мало соли ...то есть соль,сахар хрен,чеснок кладите по своему вкусу...По началу странно показалось словно свежие помидоры только приготовили,но со временем появилась приятная резкость квашенных помидор...экс...ЕщёЗдравствуйте!! Ау меня вот такой есть рецептик.правда он годится когда помидоры "достали" а девать их куда то надо,прошлый год конечно у нас в сибири был совсем не урожайный, в июне выпал снег...да и лета почти не было,но на удачный год мне понравился вот такой рецепт без проблемный..на 8 литров томатной заливки кладу по стакану тёртого хрена ,чеснока ,соли и сахара.Чеснок и хрен кладу уже в снятую с огня заливку,то есть закипело выключила и заложила ,всё это добро перемешала и залила подготовленные как на консервирование банки с томатами и укупорила пласмасовыми крышками...вот и всё, в подполье прекрасно хранятся...уксус не добовляю,единственно потом с годами усовершенствовала этот рецепт и поняла что можно произвольно изменить сам рецепт по своему вкусу,мне показалось мало соли ...то есть соль,сахар хрен,чеснок кладите по своему вкусу...По началу странно показалось словно свежие помидоры только приготовили,но со временем появилась приятная резкость квашенных помидор...эксперементируйте..подруга вообще моя все мои пропорции удвоила на такое же количество томатного сока.. приятного аппетита
А вот ещё рецептик приправы. Крыжовник + чеснок+петрушка перекручиваем через мясорубку солим добавляем маленько лимоной кислоты если мало от крыжовника ..можно крыжовник заменить ранетками кислыми..ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НА НИЖНЕЙ ПОЛКЕ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
Рецепт горошка . Горошек молочной спелости очистить ,помыть ,высыпать в кастрюлю и залить водой выше на 2 пальца. Довести до кипения ,варить минут 15 ,не переварите ,пробуйте ,станет чуть мягким снимайте с огня. Слейте воду через дуршлаг ,насыпьте в маленькие баночки по плечики. Готовим маринад. На 1 литр воды полторы ст ложки соли и полторы ст ложки сахара ,кипятим ,в конце добавляем 1 ч л уксусной эссенции ,снимаем с огня ,заливаем баночки и закатываем. Я беру баночки 250 гр с закручивающиеся крышками . Приятного аппетита!
Спасибо ,Евгения! Обязательно опробую ваш рецепт, благо горошек в этом году уродился богато.
Не за что ,у нас еще горошек только растет
У меня сорт ранний и урожайный"детская радость" называется.
Еще рецептик помидор .Помидорчики получаются остренькие и слатенькие,маринад выпиваем весь.Маринад : на 1,5 литра воды 2 ст ложки соли и 5 ст ложек сахара ,смесь перцев горошком,семена горчицы,немного тмина кипятим ,в конце добавляем 1 ст ложку уксусной эссенции ,снимаем с огня, заливаем в банки. В банки на дно ложу чеснок ,укроп ,петрушку,кусочек острого перца и базилик сверху помидоры . Заливаю горячей водой ,даю постоять . Сливаю ,заливаю кипящим маринадом . Иногда стерилизую минут 15,так как храню в квартире.
Да дело то не в сорте, а в том что мы в Сибири. Посадку нынче начали 1 июня ,а 5 июня такой снег был ,что мама не горюй.Вся весна в дожде и в снегу ,выше +5 и не поднималась
ОГО!!! Тогда конечно!Ну, будем ждать и вашего урожая.Вы героические садоводы, сибиряки!
- 1 кг белокочанной капусты (на 3-литровую банку),
- 2 огурца (свежих),
- 3 болгарских перца,
- 3 красных томата,
- 2 головки репчатого лука,
- головка чеснока,
- 2 моркови,
- 2 кружочка кабачка,
- пучок петрушки.
Приготовление1. Капусту нарезать крупными кусками и плотно заполнить треть банки.
Положить в банку:
• огурцы;
• лук (целиком);
• дольки очищенного чеснока;
• красные томаты (3 плотных плода среднего размера);
• 2 кружочка кабачка, разрезанных пополам;
• морковь, разрезанную вдоль пополам (ее затолкайте вдоль стенок банки);
• болгарский перец, разрезанный на 4 части вдоль (тоже затолкать вдоль стенок банки);
• пучок петрушки (поместить сверху).
2. Приготовить маринад. На каждый литр воды надо взять 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца. Кипятите маринад 5 минут.
3. На 3-литровую банку
...ЕщёСАЛАТ РАЗНОЦВЕТНЫЙ Ингредиенты- 1 кг белокочанной капусты (на 3-литровую банку),
- 2 огурца (свежих),
- 3 болгарских перца,
- 3 красных томата,
- 2 головки репчатого лука,
- головка чеснока,
- 2 моркови,
- 2 кружочка кабачка,
- пучок петрушки.
Приготовление1. Капусту нарезать крупными кусками и плотно заполнить треть банки.
Положить в банку:
• огурцы;
• лук (целиком);
• дольки очищенного чеснока;
• красные томаты (3 плотных плода среднего размера);
• 2 кружочка кабачка, разрезанных пополам;
• морковь, разрезанную вдоль пополам (ее затолкайте вдоль стенок банки);
• болгарский перец, разрезанный на 4 части вдоль (тоже затолкать вдоль стенок банки);
• пучок петрушки (поместить сверху).
2. Приготовить маринад. На каждый литр воды надо взять 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца. Кипятите маринад 5 минут.
3. На 3-литровую банку нужно 1½ л воды.
4. Когда маринад готов, влить ½ стакана 9%-ного уксуса, залить в банки с овощами до верха кипящий маринад, накройте крышками и стерилизовать в течение 20 минут.
5. Банки закатать, перевернуть на крышки, медленно остудить под одеялом.
Хранить при комнатной температуре.