Опять в комментариях подсказали идею. Да простит меня её автор, уже не найду под какой статьёй, чтобы озвучить и прославить имя. Ведь бывает статья про хрен, а разговор под ней завязывается про пионы. Так и совет про хрен, возможно, затерялся где-то среди обсуждений сидератов или еще чего.
Поэтому просто поблагодарю вас всех за добрые и полезные комментарии.
Придирки, хамство, указания куда идти и что делать не люблю, а когда человек ненавязчиво пишет именно о своем опыте, делится - всегда приятно и полезно.
Прежде чем спасать листья от блошек, наверное, надо написать - для чего.
Лист хрена, применение, польза
Все привыкли использовать корень хрена, а листья большинство садоводов добавляют только в соления.
Между тем, лист хрена широко используют в кулинарии.
Вот сколько блюд мне удалось найти в интернете всего за 1 минуту:
закуска из листьев хрена со сметаной;
голубцы в листьях хрена;
говядина тушеная с листьями хрена;
горбуша, форель фаршированная и запеченная в листьях хрена;
суп из хрена с колбасой.
Фантазия моя пошла в пляс после этого: можно и в окрошку покрошить, в салат, и в любой соус посыпать к мясу или рыбе, в рагу добавить. А раз так хорош лист хрена, то его можно и на зиму засушить или заморозить.
Лист хрена, как и корень, содержит эфирные масла, придающие блюдам пикантный и яркий вкус. Мало того, в отличие от корня, в листьях есть витамин С, каротин, алкалоиды.
Конечно, острое не рекомендуется при болезнях жкт, но лист - не корень, он мягче, можно добавлять понемногу для запаха, аппетит точно улучшится.
Как получить чистые листья хрена, если их уже заели блошки или другие вредители?
Кажется фантастикой: листья уже в решето, погрызенные, неаппетитные. Остается только махнуть рукой и забыть про все эти кулинарные изыски выше.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев