Предыдущая публикация
Ингредиенты:
Абрикос 3 кг
Сахар 600 г
Кислота лимонная 1,5 ч.л.
Вода для сиропа
Приготовление:
Шаг 1
Абрикосы моем, даем воде стечь.
Шаг 2
Стерилизуем бутыля и крышки. Абрикосы раскладываем в бутыля, заполняя их на 40%,а затем заливаем их кипятком, накрыв крышкой, и оставляем на 20 минут.
Шаг 3
После этого сливаем жидкость в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения, в конце добавляем лимонную кислоту.
Шаг 4
Кипящим сиропом заливаем абрикосы, закатываем крышками, переворачиваем на горлышко, накрываем банки и оставляем до полного остывания.
Шаг 5
Когда компот остынет, отправляем в прохладное место.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев