Для приготовления этого восхитительного торта духовка не понадобится
Если вы любитель домашних тортов, но готовить их каждый день достаточно проблематично и занимает много времени, то этот рецепт точно для вас. Удобство также заключается в простоте ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Главное ещё уметь готовить блины, но это уже базовый навык любого кулинара. Как же приготовить вкусный десерт?
Ингредиенты для торта:
Молоко — 1 литр;
Сливочное масло — 50 г.;
Яйца — 2 шт.;
Шоколад — 50 г.;
Мука — 2 стакана;
Ванильный сахар — 2 ст.л.;
Сахар — 1 стакан;
Сахарная пудра — 1 стакан;
Растительное масло — 50 г.;
Сметана 30% — 500 г.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Какао порошок — 3 ст.л.;
Соль — 1 щепотка.
Приготовление торта:
Для начала сахар и и яйца смешиваем в глубокой миске. К этим продуктам мы выливаем молоко и продолжаем мешать. Далее добавляем муку, какао порошок, разрыхлитель, соль и 1 ст.л. ванильного сахара. Перемешиваем тесто и вливаем растительного масла, продолжаем смешивать.
Разогреваем сковороду и из полученного теста выпекаем блины.
Когда блины будут готовы, можно заняться кремовой начинкой. Для этого холодную сметану выкладываем в отдельную миску и к ней добавляем 1 ст.л. ванильного сахара и сахарной пудры. Необходимо данные ингредиенты взбить блендером, пока не образуется пышная масса.
Смазываем каждый блин сметанным кремом, выкладывая, как коржи на торте. Желательно проводить данную процедуру в специальной форме.
Убираем торт на 60 минут в холодильник.
Готовим глазурь, а именно, в сотейнике соединяем сливочное масло с шоколадом. Продукты надо растопить, лучше всего использовать водяную баню.
Достаем торт из холодильника и смазываем шоколадной глазурью.
В результате мы получаем вкусный шоколадный торт из блинов. Его можно подать в компании гостей, поверьте, они оценят этот необычный десерт.
Нет комментариев