_________________
Ингридиенты:
кофе молотый - 50 грамм;
яичный желток - 3 штуки;
сахар-песок - 60 грамм;
ром светлый - 40 мл;
сливочный сыр (маскарпоне) - 350 грамм;
сливки 30-33% - 250 мл;
сахарная пудра - 30 грамм;
бисквитное печенье - 200 грамм;
какао-порошок - 30 грамм.
Процесс приготовления:
Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк.
В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми.
Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки. Перемешайте до однородности.
Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
Печенье опускайте в холодное в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов.
Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев