Салат "Кукуруза". Ингредиенты очень простые и доступные: 3 яйца банка консервированной кукурузы 100-150 г сыра 100 г чернослива 2 зубчика чеснока майонез перышки зеленого лука. Время приготовления: 30 минут. Степень сложности: минимальная. Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек — и у нас ровненькие брусочки яйца. Сыр натираем на крупной терке. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Сейчас несложно купить мягкий чернослив, который не нужно замачивать, но, судя по одной телепередаче, нужно быть внимательным. Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жалея, это окрашенная химическими красками подпорченная курага. Хорошо, что я ни разу с такой гадостью не сталкивалась. Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чесно
...Ещё
Салат "Кукуруза". Ингредиенты очень простые и доступные: 3 яйца банка консервированной кукурузы 100-150 г сыра 100 г чернослива 2 зубчика чеснока майонез перышки зеленого лука. Время приготовления: 30 минут. Степень сложности: минимальная. Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек — и у нас ровненькие брусочки яйца. Сыр натираем на крупной терке. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Сейчас несложно купить мягкий чернослив, который не нужно замачивать, но, судя по одной телепередаче, нужно быть внимательным. Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жалея, это окрашенная химическими красками подпорченная курага. Хорошо, что я ни разу с такой гадостью не сталкивалась. Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем. Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы. По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья. Очень симпатичный и вкусный салатик получается, особенно, если его подержать в холодильнике, чтобы компоненты «подружились».
Шаурма по-быстрому! Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого): - тонкий армянский лаваш. - куриное мясо (мякоть) - капуста - морковка по-корейски - помидоры - огурцы - майонез или сметана - кетчуп Приготовление: 1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (масла нужно совсем чуточку). 2. Капусту мелко нашинковать. 3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится. 4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной. 5. Всю эту красоту свернуть. 6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.
Очень вкусное и беспроблемное дрожжевое тесто. На 1 кг муки- 250 г маргарина(слегка растопить), 1ст.кефира(сметаны),соль и сахар по вкусу,дрожжи(сухие-маленький пакетик, живые-50г). В 0,5 ст.тёплой воды развести дрожжи с сахаром,дать 10 мин.постоять,потом добавить все инградиенты и замесить мягкое тесто. Если нужно,добавить чуть кефира. Накрыть и дать подойти. И делать пирожки. Смазать яйцом,печь минут 20 до румяной корочки. приятного аппетита.
Пицца очень быстрая Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. в таком случае : 0,5 л. кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 0, 5 чайной ложки соли и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам). Раскатываем, сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку. Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым! Приятного аппетита!!!
Комментарии 4
Салат "Кукуруза". Ингредиенты очень простые и доступные: 3 яйца банка консервированной кукурузы 100-150 г сыра 100 г чернослива 2 зубчика чеснока майонез перышки зеленого лука. Время приготовления: 30 минут. Степень сложности: минимальная. Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек — и у нас ровненькие брусочки яйца. Сыр натираем на крупной терке. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Сейчас несложно купить мягкий чернослив, который не нужно замачивать, но, судя по одной телепередаче, нужно быть внимательным. Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жалея, это окрашенная химическими красками подпорченная курага. Хорошо, что я ни разу с такой гадостью не сталкивалась. Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чесно
...ЕщёСалат "Кукуруза". Ингредиенты очень простые и доступные: 3 яйца банка консервированной кукурузы 100-150 г сыра 100 г чернослива 2 зубчика чеснока майонез перышки зеленого лука. Время приготовления: 30 минут. Степень сложности: минимальная. Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек — и у нас ровненькие брусочки яйца. Сыр натираем на крупной терке. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Сейчас несложно купить мягкий чернослив, который не нужно замачивать, но, судя по одной телепередаче, нужно быть внимательным. Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жалея, это окрашенная химическими красками подпорченная курага. Хорошо, что я ни разу с такой гадостью не сталкивалась. Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем. Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы. По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья. Очень симпатичный и вкусный салатик получается, особенно, если его подержать в холодильнике, чтобы компоненты «подружились».
Шаурма по-быстрому! Ингредиенты для шаурмы по-быстрому (количество ингредиентов на вкус каждого): - тонкий армянский лаваш. - куриное мясо (мякоть) - капуста - морковка по-корейски - помидоры - огурцы - майонез или сметана - кетчуп Приготовление: 1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (масла нужно совсем чуточку). 2. Капусту мелко нашинковать. 3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится. 4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной. 5. Всю эту красоту свернуть. 6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.
Очень вкусное и беспроблемное дрожжевое тесто. На 1 кг муки- 250 г маргарина(слегка растопить), 1ст.кефира(сметаны),соль и сахар по вкусу,дрожжи(сухие-маленький пакетик, живые-50г). В 0,5 ст.тёплой воды развести дрожжи с сахаром,дать 10 мин.постоять,потом добавить все инградиенты и замесить мягкое тесто. Если нужно,добавить чуть кефира. Накрыть и дать подойти. И делать пирожки. Смазать яйцом,печь минут 20 до румяной корочки. приятного аппетита.
Пицца очень быстрая Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. в таком случае : 0,5 л. кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 0, 5 чайной ложки соли и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам). Раскатываем, сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку. Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым! Приятного аппетита!!!