Готовим тесто из манной крупы
Если вы открыли шкаф на кухне, и увидели там манку, смело приступайте к приготовлению теста. На ее основе можно приготовить два варианта теста, при этом каждый рецепт довольно прост в приготовлении. Одним из быстрых и удобных способов приготовления является манный блинчик. Для приготовления потребуется стакан манной крупы, и заливаем ее водой. Воды нужно добавить столько, чтобы манка была полностью закрыта. После ждем, когда она набухнет. Если говорить по времени, то это примерно 15-20 минут. Как понять, что манка набухла? Да все просто. Как только вы увидите, что в емкости не осталось лишней воды, значит можно приступать к следующему шагу в приготовлении блинчиков. На сковороду капаем пару капель подсолнечного масла и приступаем к жарке блинов.
Можно вообще не использовать подсолнечное масло, если ваша сковорода позволяет жарить без него. Нужно ложкой выкладывать манку на сковороду и прожаривать. При приготовлении блинов обратите внимание на то, что в процессе жарки манка превращается из белой в прозрачную. После того, как одна сторона прожарилась, блин нужно перевернуть на другую сторону, чтобы он был обжарен с двух сторон. В результате приготовления получится примерно 4 блина, но как вы понимаете, все зависит от того, какого размера будет использоваться сковорода. После того, как блины остынут, берем их в руки и мнем. Теперь можно отправляться на рыбалку, и хороший улов вам обеспечен. При этом на приготовление вы потратите минимум времени. Данный рецепт самый простой, но при этом очень эффективный. Тесто, которое получится у вас, отличное по консистенции, поэтому его удобно одевать на крючок, а за счет того, что оно получается довольно липким, во время использования, оно не сорвется с вашего крючка. Для того чтобы тесто было наиболее привлекательным, можно воспользоваться и ароматизаторами, которые добавляются перед рыбалкой.
Есть и второй способ приготовления. Тут мы делаем все тоже самое - замачиваем манку водой, а после того, как она набухла, потребуется выложить манку на марлю. Марлю нужно будет завязать, чтобы получился мешочек. Но завязывайте таким образом, чтобы хватило места, ведь в процессе приготовления манка, увеличится в размерах. То есть нужно оставить место, примерно на четверть. Завязанный мешочек, опускаем в кипяток, и варим. Как вы заметите, что оставленная часть мешочка заполнена манкой, можете быть уверены, что все готово. После, мешочек достаем из воды, и даем ему остыть. Далее достаем манку из мешочка, разминаем руками, добавляем ароматизатор, и отправляемся на рыбалку. Ваше тесто готово, можно использовать.
Тесто из манки довольно быстро готовится и хорошо работает. Поэтому можете попробовать приготовить его самостоятельно.
Нет комментариев