Лучшими для ужения щуки, безусловно, считаются пасмурные безветренные дни.
Небольшой снежок способствует еще хорошему клеву. В пасмурные дни клев щуки продолжается равномерно в течение всего дня, в то время как в яркие солнечные дни щука активнее берет живца в утренние часы и во второй половине дня, с 2 до 4–5 часов вечера, а в конце зимы еще позднее.
В середине зимы бывают дни, когда щука берет живца очень вяло. А иногда, захватив живца, вообще некоторое время стоит с ним на одном месте.
В таких случаях рекомендуется почаще обходить жерлицы и проверять их, осторожно и медленно поднимая живца на 50–75 см от дна.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Одна из самых популярных мормышек для зимней рыбалки
Мормышка Гвоздик – очень простая по форме мормышка, которую несложно изготовить самому. Гвоздик - классическая форма мормышки. Стала самой популярной мормышкой среди рыболовов за счет своей феноменальной уловистости. На мормышку Гвоздик ловится большинство разновидностей рыб, но особенно хорошо - окунь и плотва. Гвоздики так называемого «лёгкого» класса имеют маленький крючок и небольшое вольфрамовое тельце, длиной 5-6 мм. Разбег весов 0,18 - 0,45 г. Рассчитаны для небольших глубин, стоячей воды и относительно некрупной рыбы (до 150-200 г.)
Заливное из судака — это изысканное и элегантное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Это холодная закуска, в которой сочетается нежное мясо рыбы с ароматным заливным желе. Ингредиенты: Филе судака – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лавровый лист – 2 шт. Горошек черного перца – 5 - 6 шт. Желатин – 15 г Вода – 500 мл Уксус – 1 ст. л. Соль – по вкусу Зелень для украшения
Когда вы последний раз затачивали крючки? Случалось ли, что в последние несколько лет рыба при натяжении раскрывала кольцо с распилом? Если нет, то, вероятно, потому, что острые как бритва крючки и сверхсильные сплит-кольца на многих новых приманках сделаны по стандарту. Вы нанесете больше вреда, чем пользы, пытаясь улучшить новое поколение химически заостренных крючков, хотя менее дорогие версии обычно требуют усовершенствований. Вот как это правильно сделать ШАГ 1. Удерживайте крючок, который вы хотите заострить, между большим и указательным пальцами так, чтобы изгиб был обращен внутрь, а острие смотрело в сторону от вас. Возьмите в другую
Нет комментариев