ШПРОТЫ из СЕЛЕДОЧКИ
Ловишь сначала эту мелкую селёдку, чистишь, удаляя кишки и головы, затем солишь 2 часа, промываешь, можно отмочить минут 15, а можно не делать этого, но тогда нужно хорошенько промыть, просушить, чтоб не была влажной и в коптилку.
Только коптить не до полной готовности, нужен цвет золотистый и сам запах. Затем остужаем и укладываем в банки - самая оптимальная тара 0.5 л.
Укладываем тушки в банку, чем плотнее тем вкуснее.
Заливаем маслом так, чтобы сверху сантиметра полтора осталось пространство. Можно положить перчик горошком.
Закрываем крышкой и в автоклав минут на 40-45 и всё готово
.
На случай отсутствия автоклава, то всё тоже самое, только ба
Комментарии 1