Пойманную рыбу надо сразу же усыпить. Так молочная кислота, выбрасываемая рыбой, прекратит вырабатываться. Ведь попадая на крючок, рыба получает просто огромный стресс, это и вызывает у нее выброс молочной кислоты, которая снижает вкусовые качества. Затем, нужно выпотрошить рыбу. Когда рыба выпотрошена, необходимо хорошо прополоскать ее в воде и с хребта убрать запекшуюся кровь. Для правильного сохранения рыбы надо натереть брюшную полость винным уксусом либо солью. Это позволит исключить распространение бактерий. Жидкость из рыбы вытягивает соль, и делает ее тем самым немного безвкусной и сухой, потому лучше использовать винный уксус. Такой
⃣ Поплавок с узким телом и плоским верхом. Хорош в спокойной воде. ⃣ Стройный поплавок с постепенно сужающимся вверх и вниз телом. Остается устойчивым даже при небольшом течении. ⃣ Благодаря низко расположенному центру тяжести и узкой шейке этот поплавок достаточно хорошо противостоит волнам. ⃣ У этого поплавка центр тяжести расположен низко, но тело более компактное, чем у поплавка № 3. ⃣ Поплавок с каплевидным телом — классический выбор для рек с медленным течением. ⃣ Поплавок — двусторонний конус обладает хорошей устойчивостью на слабом и среднем течении. ⃣ Толстое каплевидное тело и длинный киль способствуют стабилизации поплавка в быстротекущей во
Комментарии 5
Узел называется Паломар.