Вкуснейшие баклажаны, тушеные с помидорами: простой рецепт оригинального блюда
Баклажаны и помидоры – очень удачное сочетание. Вкусно получается всегда, чтобы вы с ними не делали, жарили, тушили, запекали. Остается лишь разобраться с дополнительными ингредиентами, которыми вы дополните такое прекрасное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
* Баклажан - 1-2 шт среднего размера
* Соль - по вкусу
* Масло растительное - для жарки
* Помидор - 1-2 шт
* Чеснок - 2 зубчика
* Перец - по вкусу
* Базилик - пучок
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарежьте дольками толщиной в 0,6-1 см, сложите их миску и залейте холодной водой, добавьте 1 чайную ложку соли, перемешайте, чтобы соль растворилась, оставьте на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы убрать горчинку из баклажанов.
2. Баклажаны выньте, промойте под проточной холодной водой, чтобы убрать соль, промокните бумажным полотенцем, нарежьте кубиками.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и высыпьте туда баклажаны.
4. Жарьте на большом огне постоянно помешивая до золотистого цвета.
5. Помидоры натереть на терке, кожицу выбросить. Вместе с выделившимся соком добавить к баклажанам.
6. Чеснок мелко порубить ножом и добавить на сковороду. Посолить и поперчить.
7. Жарить 5-7 минут постоянно помешивая. Жидкость из помидоров начнет выпариваться, а баклажаны пропитываться соком.
8. Готовые баклажаны оставить остывать при комнатной температуре.
9. Базилик мелко нарезать ножом и посыпать баклажаны.
10. Подавать как закуску к другим блюдам или как самостоятельное блюдо с чесночными крекерами или обжаренным с чесноком и сливочным маслом белым хлебом.
На этом у нас все. Если у вас имеются свои любимые рецепты, делитесь ими в комментариях. Обязательно подписывайтесь на канал «И рыба, и мясо», ведь с нами интересно и вкусно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Итак, вот методика получения максимального количества щучьих поклевок. Двигаться на веслах строго вдоль кромки тростника. Если вас двое, то меняться, скажем, через полчаса: один гребет, второй ловит. Забросы должны быть идеально точными, особенно нужно уделять внимание заводинкам в тросте или, наоборот, выступам растительности. Чем точнее кидает человек, чем лучше у него получается провести приманку, "облизывая" все неровности стенки тростника, тем больше шансов на поклевку. Однако есть у такого метода облова тросты и недостаток. Подсеченная щука обычно стремится сразу же рвануть в спасительное укрытие – тростник. Если с некрупной (до 3 кг) щукой можно справ
Чем холоднее вода в реках, тем глубже опускается рыба. Чем ниже опускается рыба, тем более тяжелыми приманками приходится ее ловить. Летом для пробивки верхней части бровки, например, хватало и каких-то 14-16 граммов. А вот осенью приходится проверять на наличие хищника уже весь свал, и особенно тщательно - нижнюю часть свала, а это уже все 30-34 г. Т.е., при постановке практически на одну и ту же точку - разница вдвое... Возможны, конечно, и исключения в схемах. Щука, к примеру, вообще часто не просчитывается. Так, в октябре и даже в ноябре, в предзимье, "зубастая" клюет на самых что ни на есть меляках, в то время как ей "полагается" стоять на глубинах до 10
Нет комментариев