Предлагаю вам попробовать необычайно нежный, в меру сладкий и вкусный творожно-шоколадный десерт. Приготовить такой десерт можно для своих родных, а также для гостей. Шоколад я использовала молочный, можно, конечно же, взять и черный, печенье подойдет любое шоколадное с прослойкой или без. Сливки нужно брать жирные, которые хорошо взбиваются, творог - лучше взять базарный, но не сухой. Этот десерт из творога, шоколада и печенья, приготовленный без выпечки, понравится многим, попробуйте!
Для приготовления творожно-шоколадного десерта понадобится:
шоколад молочный - 80 г;
творог базарный мягкий - 120 г;
сахарная пудра - 0,5 стакана;
молоко - 25-30 мл;
сливки жирностью от 33% - 150 мл;
печенье шоколадное типа "Орео" или обычное - 6-8 шт.
Стакан емкостью 200 мл.
Печенье поместить в чашу блендера.
Измельчить до состояния крошки.
Охлажденные сливки взбить до мягких, но устойчивых пиков (не перебейте, иначе получится масло).
Шоколад поломать на кусочки и залить его горячим молоком.
Перемешать шоколад с молоком до однородного состояния, дать остыть.
В мягкий творог всыпать сахарную пудру.
Взбить творог с сахарной пудрой миксером, после чего добавить остывший расплавленный шоколад, снова взбить.
Далее в творожно-шоколадную массу добавить половину взбитых сливок, смешать миксером.
Получится нежная, кремообразная творожно-шоколадная масса.
К оставшимся сливкам добавить крошку шоколадного печенья.
Тщательно перемешать массу из печенья.
В креманки или стаканы выложить поочередно массу из печенья и творожно-шоколадную массу.
Сверху творожный десерт украсить крошкой из печенья и целым печеньем.
Поместить невероятно вкусный и нежный творожно-шоколадный десерт в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев