Этот богатый йодом продукт относят к классу бурых водорослей за шоколадные оттенки в окраске. Его научное название – ламинария.
Из тридцати видов рода Ламинария в кулинарии, косметологии и фармакологии используют всего пять. Все они обитают и добываются вдоль северных побережий Атлантики и Тихого океана, а также в северных морях России.
В России ламинарию добывают на экологически чистых побережьях Баренцева, Белого и Охотского морей. Заготавливают ее с июня по август, отбирая пучки длиной в 4-5 м.
Наиболее бережный способ добыть морскую капусту – водолазный. Ныряльщики в гидрокостюмах на месте осматривают каждый экземпляр, аккуратно отделяют его от черешка и извлекают на поверхность.
Попробуйте морскую капусту бренда «Русское море». Мы знаем, что вы сможете оценить ее по достоинству!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев