Муж обожает, когда я готовлю так картофельную запеканку на ужин
Идея вкусного и бюджетного ужина из повседневных продуктов. Частенько готовлю на ужин такую картофельную запеканку с фаршем, муж просто её обожает, т.к является большим любителем картофельных блюд. Вкусно, недорого и быстро готовится.
Подаю запеканку с салатом из свёклы. Для просмотра перейдете на подробный пошаговый рецепт

Салат из свёклы
Рецепт:
Картофельная запеканка с мясом: Фарш - 800гр Соль - 1/2ч.л. Черный перец - по вкусу Луковица – 1шт Майонез - 2ст.л. Сметана - 2ст.л. Картофель - 1 кг Сливочное масло - 50гр Молоко - 300 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нам понадобится острый нож и мясное филе, порежем на кусочки и перекрутим на мясорубке, если у Вас есть готовый фарш, этот этап можно пропустить. Отмерим 800 грамм фарша, добавим соль половину ч. л, черный перец и 3-4 зубчика чеснока. Все перемешаем.
Кубиками порежем 1 крупную луковицу.
Берем форму доя запекания, у моей формы внутренние размеры 31,5 см на 25 см. Смазываем маслом и распределяем фарш. Сверху равномерно посыпаем луком
Смешаем 1 ст. л сметаны и 1 ст. л майонеза, смазываем мясо с луком и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, чтобы мясо начало румянится.
Этим временем займёмся картофелем, очистим, вес очищенного картофеля 1 кг, кладем в кастрюлю заливаем водой и солим, ставим варить до готовности.
Картофель готов. Теперь наша задача превратить картофель во вкусное картофельное пюре, добавляем сливочное масло и молоко мне требуется примерно 300 мл молока и 50 грамм сливочного масла.
Достаем из духовки противень с фаршем, сверху кладем картофель, смазываем сметаной с майонезом и ставим в духовку до того момента как верх начнет румянится занимает минут 15-20 по времени.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Если лаваш подсох и начал трескаться, не выбрасывайте, его можно использовать как крышку, когда готовите шакшуку, чирбули или яичницу. Лаваш станет мягким и эластичным, ещё и очень вкусным, потому что напитается соками.

Удалить кочерыжку у салата айсберг можно быстро и просто, для этого необходимо расположить кочан так, чтобы кочерыжка оказалась внизу, сделать один резкий удар о стол, затем без труда выкрутить кочерыжку. Салатные листья готовы к употреблению.

Выдавить сразу несколько зубчиков чеснока, без остатка, поможет простая хитрость. Закладываем очищенные зубчики в пресс для чеснока, сверху кладем кусочек бумаги для выпечки, сложенный в несколько раз, выдавливаем чеснок. Необъяснимо, но факт, внутри чисто.
Нет комментариев