Мясо 1 кг(молодое)
1 кг моркови
1 кг риса(желательно басмати)
3 средних лука
Зира пол ч.л.
Соль по вкусу.
Мясо нарезать на небольшие куски.
Морковь нарезать длинными брусочками.
Рис вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут.
✔Обжарить лук до золотистого цвета на раст.масле(150 мл примерно)
✔добавить мясо,вместе обжарить .
✔ добавить морковь обжарить,аккуратно перемешивая.
✔Добавить зиру.
✔добавить кипяток и проварить минут 5.
✔Добавить рис,больше не мешать.
✔Залить кипятком,на 1-1,5 см выше риса,оставить кипеть на высоком огне не закрывая крышкой ,пока вода не выкипит .
✔После того как вода выкипит, уменьшить огонь до минимума,накрыть кастрюлю фольгой и сверху крышкой.Оставить париться 20-30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев