Понадобится:рис – 100 г
мякоть говядины – 250 г
мякоть свинины – 250 г
репчатый лук – 150 г
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 1 веточка
растительное масло – 3–4 ст. л.
мука – 1 ч. л.
питьевая вода – 150 мл
томатная паста – 3 ст. л.
сметана жирностью 20% – 1 ст. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
Способ приготовления:Приготовьте фарш для тефтелей.
Рис промойте, сложите в кастрюлю и залейте 250 мл воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Откиньте
рис на сито и дайте остыть.
Мякоть говядины и свинины пропустите через мясорубку с частой решеткой.
Чеснок очистите, один зубчик мелко порубите. Петрушку вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте.
Соедините в миске мясо, остывший
рис,
чеснок и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш. Сформуйте из него небольшие тефтели, периодически смачивая руки водой.
В большой сковороде нагрейте
растительное масло. Выложите тефтели и обжарьте с одной стороны до румяной корочки (5–7 минут на среднем огне). Затем переверните лопаткой и обжарьте с другой.
Приготовьте подливку. Муку насыпьте в миску и, помешивая венчиком, влейте воду, вливая ее постепенно. Добавьте томатную пасту и сметану. Оставшийся зубчик чеснока пропустите через пресс в подливку. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте венчиком.
Влейте получившуюся томатную подливку в сковороду с обжаренными тефтелями и доведите до кипения. Тушите на слабом огне, прикрыв емкость крышкой, 10–12 минут.
Приятного аппетита!#вторыеблюда #тефтели
Нет комментариев