Понадобится:4 куска филе трески или стейка весом по 170–200 г
1 большой стебель лука-порея, белая часть + 10–12 см нежно-зеленой, 300 г
2 большие морковки, 300 г
100 г замороженного сливочного масла
4 ч. л. растительного масла, 20 г
соль
свежемолотая смесь перцев
Способ приготовления:Для приготовления трески в фольге предварительно разогрейте духовку до 170 °С. Натрите рыбу солью и перцем со всех сторон, дайте полежать 10 мин.
Разрежьте
лук-порей вдоль пополам, затем нарежьте длинной соломкой. Промойте соломку в большом количестве холодной воды (между слоями может прятаться песок), откиньте на дуршлаг.
Очистите
морковь и нарежьте тонкой длинной соломкой. Смешайте
морковь и
лук-порей.
Нарежьте фольгу кусками примерно 30 х 30 см – вам потребуется 8 таких листов. На 4 таких листа по центру разложите смесь порея и моркови, полейте растительным маслом, посолите и поперчите.
На
овощи выложите по куску рыбы. Нарежьте
сливочное масло прямо на рыбу тонкими пластинками (это удобно делать ножом для чистки овощей).
Накройте рыбу с овощами оставшимся листами фольги и аккуратно заверните бортики, чтобы у вас получились герметичные квадратные пакеты. В таком виде вы можете приготовить пакеты заранее, за 1–4 ч до приготовления и положить в холодильник.
Выложите пакеты на противень в духовку, запекайте 15 мин. Выложите пакеты на тарелки и аккуратно надсеките фольгу – внутри горячий пар!
Приятного аппетита!#вторыеблюда #рыба #треска
Нет комментариев