Понадобится:клубника – 400 г
абрикосы – 400 г
сахар – 300 г
вода – 3 л
лимон – 0,5 шт.
Способ приготовления:Подготовьте все ингредиенты для приготовления компота из абрикосов и клубники.
Абрикосы вымойте, обсушите, а затем разрежьте ножом пополам и удалите косточки. Половинки нарежьте дольками.
Клубнику тщательно вымойте, переберите, удалите порченную. Ягоду переложите на дуршлаг и опустите в емкость с водой. Обсушите на полотенце и затем удалите зеленые хвостики.
Банки и крышки тщательно промойте с пищевой содой, а затем стерилизуйте любым удобным способом. Например, над паром, в духовке или микроволновой печи. Обсушите.
В банки разложите дольки абрикосов и
ягоды клубники. Можно взять одну трехлитровую или три литровые банки. Вскипятите 3 л воды и залейте в банки. Прикройте крышками и дайте настояться 15 минут. Можно банки укутать.
Воду из банок перелейте обратно в кастрюлю и еще раз доведите до кипения. В банки всыпьте
сахар и добавьте
сок лимона. Вновь залейте кипятком банки с ягодами и фруктами и укупорите крышками.
Заготовки переверните вверх дном, укутайте одеялом и остудите до комнатной температуры в течение двое суток. Далее храните в темном прохладном месте без контакта с прямыми солнечными лучами.
#заготовки #напитки #компот
Нет комментариев