Понадобится:белки крупных яиц – 5 шт.
сахар – 300 г
очищенные фисташки – 50 г
кукурузный крахмал – 2 ч. л.
белый винный уксус – 2 ч. л.
Для начинки:абрикосы – 650 г
сливки жирностью 33–35% – 300 мл
ликер «Куантро» – 3 ст. л.
сахарная пудра– 5 ст. л.
Способ приготовления:Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта. Фисташки насыпьте на большую доску и порубите ножом в крупную крошку. Кукурузный крахмал залейте белым винным уксусом и перемешайте венчиком до получения массы однородной консистенции.
Приготовьте меренгу для торта «Павлова». Белки взбейте миксером в крепкую пену. Затем постепенно добавьте
сахар. Взбивания не прекращайте! Когда образуется густая масса, образующая острые пики на венчиках миксера, добавьте крахмально-уксусную смесь и перемешайте.
На листе бумаги для выпечки нарисуйте круг диаметром 25 см и переверните его на противень. Сверху выложите меренгу и распределите так, чтобы получился круглая лепешка с бортиками.
Духовку нагрейте до 120°C. Посыпьте меренгу половиной фисташковой крошки. Выпекайте основу торта «Павлова» 1 час. Затем выключите духовку, дверцу приоткройте. Не вынимая противень, дайте меренге полностью остыть.
Абрикосы вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки. Треть плодов нарежьте и измельчите блендером, затем протрите через сито. Добавьте в получившееся пюре ликер и 3 ст. л. сахарной пудры.
Оставшиеся
абрикосы нарежьте ломтиками. Для крема
сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену. Аккуратно введите их в абрикосовое пюре, перемешивая силиконовой лопаткой.
Выложите крем в середину остывшей меренги, сверху красиво распределите ломтики абрикосов. Посыпьте оставшимися рублеными фисташками и подайте торт «Павлова» на стол.
Приятного аппетита!#десерт #торты
Нет комментариев