Понадобится:800 г филе куриной грудки
100 г панировочных сухарей
100 г муки
10 яиц
1 луковица
300 мл растительного масла
1 ч. ложка соли
0,5 ч. ложки смеси перцев
Способ приготовления:Яйца (9 шт) отварите в течение 4 мин. Отварные
яйца почистите и обваляйте в муке.
Куриное филе перекрутите на мясорубке вместе с луковицей, посолите, поперчите. Перемешайте. Фарш разделите на 9 частей, приплюсните рукой, сформировав лепешки. На каждую лепешку положите по вареному яйцу.
Заверните фарш вокруг
яйца, хорошо загладив все швы. Формировать котлеты удобнее, смочив руки в воде. Каждую котлету сначала обваляйте в муке. Затем обваляйте котлетки в взбитом яйце и в конце обваляйте в
панировочных сухарях.
Растительное масло раскалите в сотейнике, огонь убавьте до среднего и обжарьте каждую котлетку до румяности. Готовые котлетки выложите на салфетку, для удаления излишков масла.
Приятного аппетита!#Закуски #Яйца #Британскаякухня
Комментарии 1