Творожно-морковные кексы
Ингредиенты:
рисовая мука 160г (если нет, то пшеничная, у меня была именно пшеничная)
творог 200г
кефир 150 мл
изюм 60г
яйцо куриное 3 шт
морковь 170г
разрыхлитель 10г
сахарозаменитель 10г
Приготовление:
⠀
Творог и яйца выньте из холодильника заранее, они должны быть теплыми, тогда кексы лучше поднимутся.
Творог перетираем через сито или пробиваем блендером до пастообразного состояния.
Морковь натираем на мелкой терке, добавляем к творогу и перемешиваем.
Кефир, изюм, яйца.
Порционно добавляем муку, разрыхлитель и сахарозаменитель.
Не сыпьте муку всю сразу, насыпайте понемногу, хорошо перемешивая тесто после каждого добавления. В итоге должна получиться плотная масса, зависит от муки. Добавляем к тесту заранее замоченный изюм.
Распределяем тесто по формочкам и отправляем выпекаться на 25 минут при 180 градусах.
ВАЖНО! Если будете делать шапочку из творожного сыра с сахзамом, калорий станет больше.
Обязательно пробуйте
Больше вкусного и полезного в группе:
Худеем на обычных продуктах #вкусно #пп #ппрецепты #ппдесерты #диета #похудение #рецепт #зож #лайфхак #десерт
Нет комментариев