Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вот такую красоту модно наблюдать в Южной Корее весной, в середине марта.
Немного японских сакур, азалий и камелий из города Пусана.
4 комментария
38 классов
В школе на уроке технологии у детей было задание подготовить презентацию о полезных для здоровья продуктах.
Мы решили рассказать о твороге и его полезных фактах для нашего организма.
Творог — главный источник кальция для большинства людей
1 факт. При желании творог можно достаточно просто изготовить в домашних условиях, в технологии его приготовления нет вообще ничего сложного. Из 7 литров молока получится 1-1.5 килограмма натурального творога.
2 факт. Творог благотворно сказывается на состоянии пищеварительной системы человека, и в целом способствует улучшению обмена веществ в организме. В твороге содержится кальций и другие полезные вещества.
3 факт. В русском языке творог и сыр обозначаются разными словами. Однако, во многих других языках для этих продуктов питания используется одно и то же слово!
4 факт. В холодильнике свежий творог желательно хранить не более трёх суток, так как после этого он начинает постепенно портиться. Замораживать его в морозильнике тоже не рекомендуется, так как творожные продукты в результате подобной обработки теряют и вкусовые качества, и большую часть содержащихся в них полезных веществ.
5 факт. В русском языке творог и сыр обозначаются разными словами. Однако, во многих других языках для этих продуктов питания используется одно и то же слово!
6 факт. Испорченный творог опасен. Стоит ему прокиснуть, как в этой благоприятной среде начинают стремительно развиваться грибки и размножаться бактерии. Съев всего чуть-чуть такого испорченного творога, можно очень серьёзно отравиться.
7 факт. Изготовление творога: традиционный и раздельный способ. В промышленности используется раздельный способ, при котором молоко обезжиривается (побочным продуктом обезжиривания являются сливки), из него готовится обезжиренный творог, и уже после этого в него обратно добавляются жиры в виде вышеупомянутых сливок.
8 факт. Творог традиционно готовили в странах Центральной, Восточной и Северной Европы. В наши дни в Южной Европе творог не едят. Зато в Древнем Риме он был довольно широко известен. Римляне использовали его в качестве закуски к другим блюдам и напиткам, иногда смешивая его с мёдом и добавляя соль.
3 комментария
2 класса
С праздником, дорогие женщины!
2 комментария
3 класса
Ходит в храм каждое воскресенье, а в будни показывает "факи" водителям на трассе
2 комментария
2 класса
#TrueМамы | На что похожи блины с дубайским шоколадом? | Дзен
4 комментария
2 класса
Педагог на уроке сыграл на гитаре | #TrueМамы | Дзен
2 комментария
2 класса
Угадайте по рисунку специализацию врача
1 комментарий
1 класс
"Ну я ж не мальчик, чтобы от боли валяться посреди футбольного поля"
Пост автора «#TrueМамы» в Дзене ✍: Обещала рассказать про мой домашний складской учёт. Пока ещё на неоконченной стадии, но уже могу с вами поделиться Идея мужа, сразу говорю, но я усовершенствовала.
Статья автора «#TrueМамы» в Дзене ✍: С раннего детства дети стараются много читать. Они ведут читательские дневники с самого детства и сохраняют все свои записи, рисунки.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Группа для всех, кто любит правду-матку и ни грамма больше. Хочешь высказаться, подписывайся на нашу группу и пиши в комментариях всё, что ты думаешь по теме наших статей.
Давайте писать вместе! Присылайте свои истории и видео!
Наш Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/truemoms