15 июля 2024 от канал СЛАВЯНЕ
Зелёная, пушистая, с ярко-зелеными листочками, петрушка – это не просто приправа к блюдам, а настоящий волшебный талисман здоровья, прямо с огорода в вашу тарелку.
Каждый листочек петрушки - это миниатюрный склад витаминов и минералов. В ней больше витамина С, чем в лимонах, а еще много витамина А, каротина, железа, фосфора, магния и других полезных веществ. Питательная ценность
По данным Nutrition Data, в 100 г петрушки содержится:
• клетчатка -2,0 г;
• сахара - 0,5 г;
• жиров - 0,5 г;
• белков - 1,8 г;
• витамина А - 5055 МЕ / международная единица (101% дневной нормы);
• витамина K-984,0 мгк(1230% дневной нормы)
• витамина В3 - 0,8 мг (4% дневной нормы);
• фолиевой кислоты - 91,2 мкг (23% дневной нормы);
• кальция - 82,8 мг (8% дневной нормы);
• железа - 3,7 мг (21% дневной нормы);
• магния - 30,0 мг (7% дневной нормы);
• калия - 332,0 мг (9% дневной нормы).
Петрушка - ценный источник витаминов А, С, К и Е, тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина В6, фолиевой кислоты, железа и цинка, а также ряда мощных антиоксидантов: флавоноидов (мирицетин и апигенин) и каротиноидов (бета-каротин и лютеин), что делает ее отличным средством для предотвращения хронических заболеваний.
Причем исследования показали, что в сушеном растении в 17 раз больше антиоксидантов, чем в свежем.
Также свои свойства сохраняет и замороженная зелень:разложить рубленую зелень в форму для льда,после заморозки кубики сложить в пакет.Использовать в кулинарии по вашему желанию. Представьте себе: вы кусаете листочек петрушки, и в этот момент в ваше тело врывается волна энергии. Витамин С укрепляет иммунитет, каротин делает зрение острее, железо улучшает состав крови, а магний снимает стресс и успокаивает нервы.
Петрушка – это настоящий помощник для человеческого организма, она как добрый волшебник,следит за нашим здоровьем. Она способна очистить организм от токсинов, улучшить пищеварение, снять воспаление и даже побороть бессонницу. А еще она улучшает состояние кожи, делает ее более чистой и сияющей.
Добавляйте петрушку в супы, салаты, вторые блюда,также используйте ее для украшения ваших кулинарных шедевров.
Пусть каждый листочек петрушки станет маленьким оберегом здоровья, энергии и красоты. Ведь она не только вкусна, но и настоящее чудо природы, которое дарит нам свою волшебную силу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев