Кто-то просто замораживает лук на зиму, а кто-то делает из него зеленое масло, которое очень вкусно намазывать на черный хлеб👌
Готовится очень просто.
550 гр зеленого лука
300 гр мягкого сливочного масла
соль по вкусу
Здесь два варианта.
Если лук мелко нарезаем, то масло получается более нежное. Если пробиваем блендером зеленый лук, то масло более острое с горчинкой.
Вкус выбираем под себя.
Раскладываем масло по контейнерам и убираем в морозилку. Вкус после разморозки полностью сохраняется🙌.
Просто зеленый лук я не морожу, в нашей семье такой способ не пришелся по вкусу. А зеленое масло заходит на ура☺️👍.
#дача #загороднаяжизнь #грядки #огород #рецепт #зеленыйлук #заготовки #заготовкиназиму
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев