Салат из курицы с ананасами можно считать классикой — этому блюду больше 120 лет, а оно не теряет популярности. Секрет в свежем и ярком вкусе, сочности и питательности, а еще — в вариативности базового рецепта. «Лента.ру» вместе с поварами приводит наиболее удачные версии любимой закуски.
Курица с ананасами — удачное для салатов сочетание. Дополнить его можно самыми разными ингредиентами — грибами, сыром, орехами. Варианты рецепта этого блюда предложили «Ленте.ру» шеф-повара российских ресторанов.
Кто придумал салат с курицей и ананасами?
Первые упоминания о салате, в котором встретились курица и ананас, кулинарные историки нашли в книге 1904 года The Boston Cooking-School Cook Book (в переводе с английского — «Поваренная книга Бостонской школы кулинарии»). В ней был опубликован рецепт салата, в составе были указаны эти два ингредиента, а также кукуруза.
В Европе закуска стала популярна спустя полвека: в 1950-х годах в Британии начали готовить салат из курицы и ананасов в сочетании с грецким орехом.
Самый простой салат с курицей и ананасами
Этот рецепт базовый, но при этом блюдо получается довольно эффектным. Приготовить его можно на скорую руку, даже если гости уже на подходе, отметил в разговоре с «Лентой.ру» повар ресторана «Пряности и радости» Игорь Болотников.
Ингредиенты:
• куриное филе — 200 граммов;
• консервированные ананасы — 250 граммов;
• сыр твердый — 150 граммов;
• чеснок — 2-3 зубчика (или по вкусу);
• майонез — 4 столовые ложки;
• соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление
• Отварите и нарежьте куриное филе некрупными кубиками.
• Консервированный ананас также нарежьте некрупно: чаще всего в консервах кусочки фрукта слишком большие для салата.
• Натрите сыр на крупной терке.
• Смешайте все ингредиенты, заправьте, и можно подавать к столу.
Как сделать так, чтобы отварная курица была сочной?
Куриная грудка при отваривании может стать сухой, это испортит вкус салата. Есть несколько секретов, которые помогут решить эту проблему.
• Используйте целую куриную грудку. Не нарезайте грудку заранее, это поможет сохранить больше сока.
• Не доводите до кипения сразу. Поместите курицу в холодную воду и медленно доведите ее до кипения. Затем убавьте огонь и варите на небольшом огне около 15 минут. Это позволит мясу равномерно прогреться и сохранит его сочность.
• Оставьте мясо остывать в бульоне. После того как курица сварится, не вынимайте ее сразу из кастрюли. Дайте ей постоять в горячем бульоне еще 10-15 минут.
Салат с куриным филе, ананасами и кукурузой
Этот вариант закуски близок к тому, что готовили хозяйки в Британии в середине 1950-х годов. Этот рецепт также можно считать экспресс-вариантом: главное, чтобы в арсенале была банка консервированной кукурузы.
Ингредиенты:
•…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/12/26/941-salat-s-kuricey-i-ananasami-poshagovye-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola-grss-368071870.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев