Предыдущая публикация
Производители мясной и молочной продукции стали чаще использовать запрещенную добавку — микробную трансглютаминазу, также известную как «мясной клей». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на предостережения и статистику Россельхознадзора и Роспотребнадзора.
Эта добавка способна соединить несоединимые пищевые белки, в 10 раз сократить цикл изготовления и снизить себестоимость. При этом ее влияние на организм человека до конца не изучено. В России использование микробной трансглютаминазы запрещено с 2020 года
📸: Владимир Смирнов / ТАСС
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 57
Себестоимость дешевле -цены растут. Коррупционеров не ловили -цены росли , стали ловить цены так и растут. До выборов -растут , после выборов -растут. Зимой растут и в жару растут. Доллар упал -выросли . Подрос доллар -опять цены выросли ....
Из за клея короче. А я не ровен час , на печенегов грешил и на грызунов думал..
По мнению Мантурова, производство альтернативных продуктов из растительного белка в России нужно поддерживать. Сам он такое мясо пробовал дважды, сказал чиновник Действительно, отличить от натурального мяса очень сложно — надо быть настолько великим гурманом, чтобы это сделать. Я отличить, честно скажу, не смог, — сказал Мантуров.