Потому что контроля нет на всех этапах приготовления продуктов,начиная от отсутствия элементарных санитарных условий в помещениях, состояния здоровья сотрудников,участвующих в изготовлении и до соблюдения технологических процессов. Уже не говоря о соблюдении сроков годности сырья и готовой продукции. Между прочим,это функции того же Роспотребнадзора!
Отсутствие ГОСТов на рецептуры , технологии приготовления и условия хранения и транспортировки продуктов питания.ТУ , которые разрабатывают сами производители, не отвечают требованиям безопасности.Все отдано на откуп производителя и продавца.К продуктам питания должны предьявлять те же требования , что и к медикаментам- от этого зависит жизнь человека и его здоровье.
Главное, проверок не делать, а то бизнес обидется, в советское время СЭС делала обход в любое время, не предупреждая, выявляла нарушения, наказание следовало незамедлительно
Комментарии 12
Уже не говоря о соблюдении сроков годности сырья и готовой продукции.
Между прочим,это функции того же Роспотребнадзора!