Мы уже говорили с Вами про некоторые микроэлементы, но настала очередь короля дачного сезона — витамина Е.
Почему? Сейчас расскажу, что это и с чем его едят, вы все поймете сами.
Витамин Е — отличный антиоксидант. Он, по словам специалистов, улавливает свободные радикалы, не позволяя начаться процессу окисления плохого холестерина, из-за чего последний меньше откладывается в артериях.
Еще "Е"шечка хорошо защищает мембраны клеток, белки, жирны и ДНК - во общем, все "кирпичики" нашего организма.
Уже не раз доказывали, как витамин Е помогает сердечно-сосудистой системе. Но это только касается того, который поступает с пищей. Добавки пока что научно не обоснованы.
Так где нам искать витамин Е?
Начнем с того, что он - ЖИРОрастворимый, поэтому ищем его именно там: растительные масла, маргарины, масленичные культуры (грецкий, лесной орех, миндаль), семена (подсолнечник), ростки цельнозерновых злаков, яичный желток.
А что насчет овощей и фруктов?
Пользу и витамин Е вам подарит почти все, что растет на грядках: шпинат, помидоры, красный перец и листовая зелень.
А если витамина Е недостаточно?
Такое может быть, при этом могут возникать неврологические нарушения из-за проблем с проведением нервного импульса. Но случается это крайне редко.
Можно ли заработать переизбыток?
Теоретически — можно, но по факту — почти нереально. Поэтому ешьте на здоровье овощи, приносите себе пользу
Подписывайтесь на канал и не забывайте, что ваши знания и помощь могут пригодиться каждому в любых обстоятельствах.
Будьте здоровы и помогайте окружающим!
Нет комментариев