В чем же их секреты? Один из них – питание. В рационе японцев большое количество рыбы и морепродуктов, а еще особых грибов – шиитаке. Давайте познакомимся с ними ближе.
Шиитаке представляют собой крупные грибы со шляпкой коричневого цвета. В основном они произрастают в азиатских государствах: Японии, Китае, Корее.
Грибы употребляют не только в готовом, но и в сыром виде. В чем же польза шиитаке?
Эксперты утверждают, что ряд веществ, содержащихся в этих азиатских грибах, оказывает положительное воздействие на иммунную, сердечно-сосудистую и пищеварительную систему. Но главное – регулярное употребление шиитаке помогает защитить организм от старения и развития опухолей.
Главный недостаток грибов – высокая аллергенность. Поэтому их не рекомендуют употреблять людям, склонным к пищевой аллергии, а также беременным, кормящим женщинам и детям.
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #ПроГрибы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1